有一种安静叫老师来了,有一种热闹叫老师走了。
老师的前脚刚踏出,同学们脸上的笑容立刻就浮现出来,个个露出了自己的狐狸尾巴。不管作业好没好,都将其抛到一边。于是,51只孙悟空开始大闹天宫了!
可以想象,那种场面是多么壮大,多么热闹!有的在桌面上打起了仗,不时发出子弹射击的哒哒声;有的在兴致勃勃地讨论国家大事,好似个个都成了国家领导;有的在悠闲自在地唱着流行歌曲《小苹果》,不时手舞足蹈一番。当然,最重要的活动是打牌!一旦老师前脚迈出教室门槛,同学们立马从抽屉等隐秘的角落将牌取出,然后环顾四周,时机一到,兴奋地吆五喝六,前后左右的同学齐聚一起,痛痛快快地开始斗起地主来。
一个个小不点俨然成了小大人,优哉游哉地抽着牌,不时故作深沉地咂咂嘴。你看,小卢同学的眉头都拧成了一股麻花,不时说:这牌怎么这么差,肯定要输了。对面的于洋说:哼哼,这地主我可是当定了!姚洋对着牌发愣,似乎仍是一筹莫展。于洋顺手抽出八张牌,大声说:飞机!另外两个农民看得愣了,头摇的像个拨浪鼓。地主又连大出两个顺子,挑衅地看着他们。小卢无奈,咬咬牙说道:老子今天豁出去了,炸!于洋微微一笑,将最后两张牌慢慢打出,两位农民定睛一看,更傻眼了,原来是一个王炸呀!小卢不甘心地叫到:这怎么可能,不服不服,再杀一盘!教室变成了赌场,打者聚精会神,观者目不暇接。
突然,一声刺耳的老师来了让这种混乱状况瞬间扭转。陆鑫豪像个特务般,肥硕的身体晃晃悠悠地挪到教室门口,雷达似的小眼睛四处扫描了一会儿,气呼呼地说:骗子,老师在哪里呀!继续!刚刚回到座位的各位同学瞬间又活跃了起来!就在这时,老师冷不防地出现在门口继续什么呀?大家顿时傻眼!慌张地把牌胡乱塞进课桌,故作镇定地坐着。看来,姜还是老的辣,老师更改了行走路线,躲在隔壁班等着我们羊入虎口呢!