时光流逝,一转眼就要期中考了,可在这个节骨眼上,我们的语文老师却不翼而飞,只说是有事,所以把自己的课分割给其他老师,然后匆匆离去了。
刚开始我感到格外高兴,因为语文作业只有那像米粒一样,只有一丁点,但后来我却不这么认为了。我写作业还算快,一眨眼,两节课过去了,我的作业也差不多写完了,我很高兴,因为终于可以告别作业时光迎接休息时间了,我眨了眨眼,拍了拍脑袋,转了几圈,啊,我终于知道要干什么了!我自言自语地说。我立刻拿出纸来,津津有味地折起手工来。忽然纸在我手里不翼而飞,我想这是怎么回事?原来是被同学没收了,消息像风一样迅速地传到了老师的耳朵里,我垂头丧气地走向办公室......啊我在心里叫了一声,原来我被老师打了一下手板。回到教室,我无精打采地坐在位子上,这时献龙总能安慰我说消息像风一样,你的手又红红的,这不就是所谓的风风火火吗?听了献龙的安慰,我难过的心也好多了。本来我在那节课件想写语文作业,可不会本来想去问徐老师,可老师又不在,所以不能写,我真有点想语文老师了。
作为一个学生,我明白了他一个道理:写完作业是件痛苦的事,因为很无聊,不写完作业是一件不好的事,因为会被老师罚,我想这就是学生矛盾的心理吧!