这一天,我发现了一个奇特的蚂蚁洞。我从中挑了三只,他们形态各异。
其中一只个子高高的,我给它起叫“高大个”。另一只又瘦又矮,被我称作“瘦小矮”。还有一名猛将,可壮了!我称作它为“大铁块”。
这不,一眨眼的功夫它们就“打”了起来。“高大个”眼疾手快地向“瘦小矮”扑去。“瘦小矮”也不甘示弱,一溜烟跑到了“高大个”的后面狠狠咬了一口。“大铁块”一看急了,怒气冲冲地朝“高大个”走去。“高大个”一看情况不妙,想“走为上计”。“大铁块”以迅雷不及掩耳之势冲上去将其撂倒,并朝它的腹部重重地咬下去。“高大个”肚子被撕开了,躺在地上一动不动,已经没有了声息。“瘦小矮”心想:“啊!这回可真要完了,就连‘高大个’都被吃了,我是必死无疑了!”说时迟,那时快,“大铁块”已经扑上来了。眼看,它就要被一口吞掉。可是,“大铁块”突然停住了。一场战争总算是平息了!
哎!真是搞不懂这些小家伙!