日记:杏花开了
早晨,走出大门,路旁的小道上长着一棵结实的杏花树。原本光秃秃的枝干发生了巨大的变化,究竟发生了多大的变化呢?就由我,这个小解说员来为大家说一说吧!
现在,春天随着时光的流逝,又悄悄地来到了我们的身边。我们都换了新装。花儿们也不甘示弱,纷纷换上了新衣。尤其是杏花,为了追赶潮流,把自己装扮得更加艳丽。原本光秃秃的枝干长出了新的时代,新的美景。它的花苞小小的,就像一个麦克风。好像在唱着春天的赞歌。有的花苞全开了,一团团,一簇簇地挤在一起,整棵树就像换上了雪白色的婚纱,美丽的镇住了整个花的世界。仔细的闻一闻完全绽开的花儿,那味道清香扑鼻,使人陶醉在其中。
这就是美丽的杏花,她优美的身姿迷惑了我们所有人,她的气味也使我终生难忘。我爱杏花!