日记:杏花开了
xx年3月16日星期五晴
今天妈妈从单位里给我带了一簇花,我赶紧问妈妈:这到底是什么花?妈妈微笑地说:是杏花。一听见杏花,我不分三七二十一就把妈妈手中的杏花给夺了过来。跑到阳台找了一个空的矿泉水瓶,灌上了水,把花插到了瓶里,放在桌子上仔细地观察起来。
杏花的花苞是白色的,花茎是红色的,枝条是褐色的。杏花有的像炸开的爆米花,花苞像一个小灯泡;有的像小拳头。我用鼻子闻了闻,闻了好几次才闻出了它的味道,它有一种淡淡的清香。
杏花可真美呀!
妈妈的话:春天到了,花开了,在下班的路上随手把别人修剪下来的杏花带了一簇给儿子观察。小家伙兴奋极了!