日记:杏花开了
寒冷的冬天过去了,美丽的春天来了,杏花的花瓣随风而飘。
今天妈妈领我去后山的山上去看美丽的杏花,我在山脚下就能嗅到杏花的味道,我抬头一看,满山都是杏花,我马上就上山去了。杏花花瓣像一片小雪花一样,可一碰它,花瓣就下来了,我捡起一朵花一看,花的里面有很多好看的小黄点,我就问妈妈那是什么,妈妈说:“那是花芯,杏花是四月中旬最早开的花,结果也是最早的,杏花的果子又甜又酸,柳树、桃树都开花了,杏树也不甘示弱,把花开的最大最香。
美丽的春天来了,万象更新,请大家在植物的花香中感受春天的美好吧!