两年前的开学第一天,对我来说,是一个不平常的日子,它对我作文的长进和我信心的倍增都有了很大印象。
那是一个阳光明媚的日子,那时,我这个数学课代表正在查数学作业,门口的赵师傅进了我们班,递给我一个信封。我疑惑了:我没有给什么人写信啊,这是怎么回事呢?一看,信封上写着斗大的几个字:“南 京 市 力 学 小 学 三 (6) 班 张 帆”下面还标了新语文学习杂志的标志,打开一看,里面有两本新语文学习杂志的新书,是7月—8月的,我又奇怪了:我没有订这个书啊!我翻开目录一看,里面还夹着一张奖状,而语文学习杂志的第63页,就刊登了我当时最得意的文章——《我的读书故事》。
“啊!《我的读书故事》终于发表了!”我不禁感叹道。同学们也聚上来,想知道怎么了。我翻到63页,看了起来。
你瞧,编辑叔叔阿姨配的图多么恰当:那个抱着比他还要大的书,正快乐的阅读的小男孩多么像我啊!他津津有味地看着书,似乎忘记了一切;再看看另一个小男孩,他背着书包,在书海里自由的飞翔……
陈昭语提醒我,发表文章了以后要告诉潘老师,我便捧着信封笑眯眯地走进了办公室。潘老师知道了,也十分高兴。
中午,我掏出手机,给妈妈打电话,报告她这个喜讯。妈妈在电话的那头笑了,笑得很灿烂。我想,如果妈妈的工资有5000元钱也不至于这么高兴吧!
在这之前,我的作文写得不是太好,也不太喜欢写作,可自从这件事以后,我对写作的态度有了改变,开始喜欢上写作了,也使我的写作、我的学习、甚至我的生活快乐、充实、充满了自信,也开始了写作追求的坎坷道路。