今天,我和爸爸、妈妈一起参加了由《池州日报九华晨刊》小记者工作室、悠悠亲子俱乐部和青阳经济开发区联合举办的关爱留守儿童“亲子户外体验+亲子职业体验”这个活动。
这几年,爸爸为了我们这个家,都是年初出门,年尾才回家,今天,难得有这样的机会让我们一家三口在一起,我好开心。
活动开始,音乐响起来了,我好期待,会是做什么呢?这时一个戴眼镜的叔叔拿着话筒说:“请家长和小朋友们迅速围成两个大圈”原来是做游戏,全场欢呼了起来。
游戏一个接一个,我们都很兴奋,而让我最难忘的是“乒乓球接力赛”,游戏规则是把小孩和大人每人一只脚捆在一起走,嘴含口杯,杯子里还要放一个乒乓球进行接力,并且不允许用手拿球放进下一个杯子。主持人的规则宣布完,所有的孩子们和家长都迅速配合好,等待主持人发令!“一二三,开始!”也许是不甘示弱,也许是急于求成,我看到有很多爸妈都只顾自己,小孩子都摔倒了,还有的爸妈就是拉着自己的孩子走。轮到我和爸爸了,我们配合得非常默契,爸爸喊着口令:“大步小步一起走,一二三!”就这样我们很顺利地从起点走到了终点。耶!我们胜利了!
时间过得真快,不知不觉就到了最后一个环节,牵着爸爸那粗燥的大手,我的眼睛湿润了,我多么希望时间可以停留,停留在这美好的时光,让我永远牵着爸爸的手勇敢地向前走。
有了家人的陪伴我觉得好幸福,我想对爸爸妈妈说:“感谢你们陪我度过的这三个小时,我好快乐!爸爸妈妈,女儿爱你们,你们辛苦了!”