昨天,老师布置我们观察绿豆的生长过程。
放学后,我立即找来一只透明的碗,再仔细地挑选了一些长得丰满的绿豆,然后将它们全部倒入装了净水的碗里。豆子悄悄地躺在碗底,似乎一个个安静的小精灵。
今天一起床,我就急着去看这些绿色的小精灵。只见小豆子饱胀起来了,胖了一圈儿,摸上去软绵绵的。
我要给它们换个住宅了。我倒掉碗里的水,把绿豆一粒粒小心翼翼地拿出来,放进透明的一次性杯子中,还给它们盖上一层餐巾纸,又洒了些温水,才放心地去上学。
傍晚回到家,我发现有许多绿豆已经破皮,里面露出洁白的身体,似乎一个个裂开嘴巴、露出白牙齿的小娃娃。哈哈,绿豆快发芽了吧!