11月27日礼拜二晴第一天
我今天把绿豆、黄豆、红豆三种豆放在器皿中。把器皿里灌上水,把它放在暖气边。由于现在是冬天,比较凉,放在这里温暖一点。
11月28日礼拜三晴第二天
今天早晨,我给它换好水,盖好纱布,又放在暖气边。可是,晚上我看见红豆和黄豆都被水泡大了,固然绿豆小,可是有的已经长出了小小的嫩芽。
11月29日木曜日晴第三天
今天我又给它换好水,盖好纱布。晚上看见红豆、黄豆被泡得圆圆的,胖胖的,可爱极了。可是小小的绿豆芽菜长得弯弯的,长长的。连皮都快掉了。
11月30日礼拜五晴第四天
今天我看见黄豆有的已经裂开了小缝。绿豆有一部门的皮都掉了,可是有两个小小的豆子不发芽,像是死豆。
12月1日礼拜六晴第五天
今天我见红豆都发芽了,可是昨天裂启齿子的黄豆仍是不发芽,这是怎么回事?
12月2日日曜日晴第六天
今天我看见黄豆仍是不发芽,发现红豆长得比绿豆还快,绿豆天天要是长1毫米,红豆天天长1厘米呢!但有的红豆仍是没发芽。