阳春三月,正是放风筝的好时光。蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,天空中五颜六色的风筝展翅翱翔。在风的吹拂下,它们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀得更加美丽了。
今天下午第二节课,李老师带我们去放风筝。天空中的风筝千奇百怪、各式各样的风筝,有金色的“小鸟”、凶猛的“老鹰“、可爱的“白鸽”……把天空打扮得绚丽多彩。看,那一只只风筝在天空中展翅飞翔,犹如一张张笑脸是多么可爱!
开始放风筝了,我觉得放风筝很简单。可是一开始,马上就给我来了一个下马威,无论我怎么用力,风筝就是飞不起来。我冷静下来仔细一看,原来我把风向搞错了。我迎着风把风筝往上一送,然后紧跑几步,风筝果然飞上了天。这下可把我乐坏了,高兴得又蹦又跳。正在我高兴的那一刻,风筝却象是惊涛骇浪中的鱼儿,不停地在空中挣扎,最后急转直下,一头猛扎在地上。我那开心劲儿顿时烟消云散了。原来我只顾着放线,没有在风大的时候拉线,所以在导致风筝掉了下来,第二次又失败了。
第三次,我要吸取前二次失败的教训,总结原来没放好的原因。 我又信心十足地放了起来。我先把风筝放在地上,看准风向,然后向上一送,风筝慢慢地升上了天。可是,风好象有意在和我作对,风向突然转了,风筝马上开始往下降了。这时我没有慌乱,就急中生智,时而轻松自如地放线,时而心急如焚地收线,终于我的风筝又慢慢升高了,自由自在地在空中飞翔。我盯着自己的风筝,非常高兴。我的线团上的线几乎都放完了,我停止了放线,一只手拿着线团,一只手不时拉拉线,让风筝保持在空中。放眼环顾四周,同学们也很快都把风筝放上了天空。
下课了,要回教室了。我们依依不舍地离开了操场,同学都觉得意犹未尽,相约有时间一定再去放风筝。