写关于诚实的日记
今天晚上,天空下着丝丝小雨。在我住的小区里,通过一场交通事故,让我明白了诚实很重要。
在爷爷家吃完晚饭,我们一家三口悠闲自在地开着车回家。可才进入小区,到了一座小桥边,只见一辆车使劲按着喇叭,急速地向我们冲来。只听“咔擦”一声,我们都被吓了一大跳,爸爸赶紧下车查看一番,发现车门前的一个零件被擦了一道大口子,裂了,只要一拉开车门就会发出“嘟嘟”的声音。于是,爸爸前去和那个驾驶员叔叔理论,互相拍了两辆车相撞的照片,准备打电话找保险公司。
可就在这时,出乎人意料的事情发生了。爸爸拍好照片后,把车开到路边,准备让那位叔叔打电话给保险公司,只见那位叔叔以迅雷不及掩耳之势,带上坐在他车上的那位阿姨,迅速离开了。爸爸生气极了,脸“唰”地一下变红了,立刻踩上油门,开始了猫追老鼠一样的追逐战。我们把那位叔叔的车再次拦在了政府门口,爸爸怒气冲冲地拿走了叔叔的手机,请他下来处理好问题再走,但却忘记拔他的车钥匙。结果等我们回头,那位叔叔竟然又乘机开车走了。爸爸愤怒极了,头上仿佛冒出了熊熊火焰。
最后,我们实在没有办法,只好报警。在警察的帮助下,我们找到了那位不负责任的叔叔,对他进行了教育和惩罚。
这次的交通事故总算结束了,但我的心还在“扑通扑通”地跳动着,仿佛经历了一场战争一样。
通过这件事,我明白了:做错了事不要紧,关键要勇于承认,更不可以选择逃避。所以,诚实很重要!我要从小养成好习惯,做一个诚实有担当的人。