今天妈妈在院子的花坛里,种上了香菇菜的种子。香菇菜的种子是黑色的,形状是椭圆形看起来像是一粒粒的小芝麻。
9月24日 星期一 晴
今天早上我一大早就跑出去看香菇菜发芽了没有,没想到香菇菜像一个贪睡的小孩子,藏在泥土妈妈的怀抱中,不肯出来。
9月25日 星期二 晴
今天我看见花坛里冒出了许多小芽,便给它们浇了一点儿水。它们的根是白色的、透明的,根上有两片嫩黄的小叶子,它们紧紧的挨在一起像一对永不分离的兄妹。
9月26日 星期三 阴
这天清晨我特别开心,因为我的蘑菇菜的叶子变绿了,而且一儿子也分成了两半,变成了爱心型。
9月27日 星期四 雨
今天下着瓢泼大雨,在学校里我忐忑不安心想:幼苗会不会有事。晚上我回家后发现幼苗并没事而且还长出了好多叶子。
......
我喜欢我的香菇菜!