校园门口的两旁种着两棵茂盛的大榕树,枝干笔直粗壮,它们就像两位健壮的守护神,守护着花园般的江南二小。
当夏天来临时,榕树又变成守护“花朵”的绿伞,为我们遮风挡雨,我们可以在榕树爷爷的怀抱中欢乐的嬉戏,它俩为我们挡住了当空骄阳,所以我们不必怕太阳公公的“热情”;下着蒙蒙细雨时,同学们仍在榕树下玩的开开心心,大榕树已经为我们挡住了细雨,每天校园里都充满了欢声笑语。
早上微风轻轻的吹佛着,红领巾在胸前飘扬,榕树随风摆动,好像在迎接我们。每天榕树都会开心的看着我们好好的学习,听着我们朗朗的读书声。放学了,当我们走出校门时,两棵大榕树微笑地站在这里和你再见。
每当新学期来的时候,它们高高兴兴地迎接着新一批祖国的接班人。休学典礼时,它们又送走了一批批旧生。不知它们俩一共送走了多少人,又应来了多少新一代的接班人。我知道我是曾经被迎接过,但我也会被送走。
秋天来了,榕树叶儿落下来,像金黄色的蝴蝶翩翩起舞,落到地上变成金黄色的地毯,踩上去沙沙作响,这时住在校园里的老奶奶就会拿扫帚把它们扫成一堆,晒上几天后,就可以制成可口的龟令膏。
榕树不知道付出了多少,但它和老师们有着一种愿望:希望我们好好学习,天天向上,将来做一个对祖国有贡献的人。我一定会以最好的成绩报答它们。