关于我的日记
20xx年11月4日星期三晴
今天上作文课的时,程炜做了一个实验。他先准备了水槽、玻璃杯、一些纸和水。然后他把纸卷成团,艰难的塞进了杯子。这时,他的脸红红的,像熟透了的大苹果。程炜终于塞完了,之后他又把水杯快速的、直上直下的扣入水中。我心里想:纸一定湿了。过了一会儿,程炜好像看透了我的心思,他就把水杯快速、直上直下的拿了出来,又把纸拿了出来。啊!纸竟然没湿,这让我出乎意料。这到底是怎么回事?我回家问爸爸,爸爸告诉我,杯子里有空气,空气占据了空间,把纸和水隔开了,所以纸不会湿。
哦,原来是这样啊!我终于明白了。