三月二十四日 晴
今天,是给种子浇水的日子,中午回到家,把花盆上的塑料薄膜取掉,里面的土壤有些干,拿起喷壶嗤嗤几下,土壤喝足水,全身湿漉漉的,像刚洗完澡的婴儿,柔柔软软,懒洋洋地躺在花盆妈妈的怀里,听花盆妈妈唱摇篮曲。
种子躲在黑漆漆的房子里睡大觉,发出轻微的鼾声,鼾声和摇篮曲声相互交映,多像音乐家在演奏交响乐呀!
温暖的阳光照耀着大地,种子别听交响乐了,快钻出黑房子,看看外面亮堂堂的世界,你会喜欢这个绚丽多彩的世界。
交响乐结束了,种子还是没有出来,蒙上塑料布,继续做美梦吧!
三月二十八日 晴
今天中午,我给花种子浇水时,揭开塑料布,惊喜地发现虞美人的种子发芽了,我高兴地大喊:妈妈,种子长出来了,长出来了。妈妈赶忙跑过来,一看虞美人冒出地面有1厘米,茎细细的像根头发,上面长出一字形细细窄窄的芽,一搓搓挺立在花盆中央,远看像一把把绿伞,给土壤挡雨。近看像一群群绿衣少女,张开双臂翩翩起舞。
我小心翼翼地给绿衣少女洒水,生怕折断他们纤细的腰,让他们欢快地跳舞,成为我最好的朋友。可惜,旱菊花、含羞草两位小朋友还没出来,盖上塑料布,接着睡觉,听交响乐吧,我会耐心等待你们的到来。