今天我又看看我们家的小狗狗,早上乐乐睁开眼睛,打了一个哈欠,伸个小懒腰,用那小巧的爪子舔了舔,洗了脸,看他那华贵的样子,真叫人羡慕,乐乐大摇大摆的走进了后院,躺在地上,懒洋洋的在晒太阳。
中午,乐乐懒散的躺在狗窝里,我摸了摸它,它一边摇尾巴,一边向我友好的吐舌头,过了一会,我们吃完饭,姥爷把剩饭倒进了狗盆里,可是乐乐上前闻了闻那香喷喷的饭就是不吃,我火冒三丈,指着它的小脑袋生气的说:你这只小狗真是挑食,怪不得瘦骨嶙嶙的”乐乐似乎听懂了我的话围着盆转了几圈,还是不吃,看来它是不饿啊,又不知道在哪偷吃好吃的了。
晚上,我回家一看,盆里的食物,被它舔得干干净净,看来还是我们人类聪明啊!