今天中午,我跟妈妈一起学包四川抄手。
首先,肉要剁的很碎很碎,然后搅拌成肉馅并且再加一点水,肉馅要多搅拌一会儿才好吃。然后,再从碗柜里拿出一个小碗,接上半碗水。然后还要准备足够的抄手皮,准备工作就做好了。
妈妈先教我怎样包。先拿一张抄手皮,在上面抹上一点水,再把抄手皮中间放上一点肉馅,把面皮对折,对折后,再弯一点,而且不是对折,而是有一个意思就行了。然后,再把两个大拇指放到两边,把他们对折,再把对折的地方蘸上一点水,一个抄手就包好了,不一会儿的功夫,我就把包抄手学会了,包抄手真是太简单不过了!
当我们把所有的抄手都包完后,摆了满满一板。就像是古代的大元宝!最后把煮熟的抄手浇上妈妈炖好的骨头汤,一碗香喷喷的抄手就做好了,吃着自己包的抄手心里美滋滋的。