今天是元宵节,姥姥一大早就给我们煮了一大包三全凌的黑芝麻味汤圆,我和爸爸、妈妈、弟弟、妹妹每人都吃上了美味的汤圆。
我不但吃上了汤圆而且还跟姥姥还学会了怎么煮汤圆呢!下面就把我煮汤圆的过程和大家分享:首先要烧一锅水,等水开了之后就把可爱的小汤圆一个一个的放入水中,看着那一个个圆溜溜、胖乎乎的小汤圆在沸腾的水里上下翻滚着,就好像在水中跳舞一样,好玩极了。正在这时,姥姥对我说:“要想知道汤圆煮熟了没有,你就看刚才还在上下翻腾的汤圆是不是都已经漂浮起来了。漂起来的就是熟了,还沉在水底的就说明它还没熟。”原来,看是很简单的煮汤圆还有这么多的学问啊!
这就是我今天在元宵节中的收获。