4月6日是一个风和日丽的日子,学校组织我们去扫墓,顺便去蒙山大佛爬山。我们高兴极了。
在去烈士林园的路上,我看见路旁的柳树都发芽了,迎春花和桃花也都开花了,它们都争先恐后的在展示自己的风采呢!到了烈士林园,老师让我们排着整齐的队伍把自己提前做好的小白花一一献给了烈士,并且向烈士鞠了躬。因为是他们用自己宝贵的生命换来了我们今天幸福美好的生活。
到了蒙山大佛的山脚下,我抬头一看,啊······这山可真高呀!我定了定神想:“北京的长城我都能爬上去,这小山算什么呢?”于是我就开始奋力向上爬。中途我看见了蒙山晓月。蒙山晓月是一个像月牙似的水潭,水是那么清——清澈见底。只有几条小鱼在水里面自由自在的游来游去,好像在对我们说:“看我们多快活!你们也来吧!”我兴高采烈的回答小鱼:“我不去跟你们快活啦!我要去爬山喽!”爬着爬着我看见了大佛,首先映入我眼帘的是大佛的耳朵,大佛的耳朵比我们人都大。我兴奋极了的对大伙说:“快看,大佛的耳朵。”大伙顺着我手指的方向望去,不约而同地说:“啊,这么大呀!”大家都很惊讶。我们又继续往上爬,爬啊爬,我们终于爬到了山顶,我终于看到了大佛的全身。大佛的一条腿就能站上成千上万的人。在下山的路上,我疲惫地说:“走得脚都能磨起泡来,脚丫丫疼死啦。”这时想起了妈妈给我带的钱,我的小手在口袋里攥着钱真想坐游览车下山。可又想到,同学们都能坚持,为什么我就不行呢?我立刻打消了这个念头,鼓起勇气走向了下山的路。
回到家里,我两眼含着泪一看,果然脚上起泡了。爸爸看我疼得快哭呀,便笑着说:“打仗的时候不用买大炮了。”爸爸说的大炮是我脚上的泡。顿时我们一家三口开怀大笑起来。