大蒜的观察日记范文
9月24日下午
悠闲周日的午后,我搬一把小凳,观察我种植在阳台菠萝蜜盆里的大蒜。看着长高的大蒜,我心中对它竖起了大拇指,我感叹它顽强的生命力,只要有水分和阳光,它就长势喜人,生机勃勃;我赞它风一般的生长,从小苗才露尖尖角,不断的你追我赶,已有了挺拔翠绿的身姿,欲与菠萝蜜试比高!
茂盛而排列整齐的大蒜,与阳台上的植物共同组成了绿色的乐园。突然,我听到了植物的声音。菠萝蜜说:“大蒜,你怎么这么矮呢?”大蒜说:“我现在是不高,不过我很快就会长得和你一样高的。”旁边的植物纷纷发表意见,一株小草率先说:“我认为大蒜不可能长得和菠萝蜜一样高,万一能长那么高,也不可能长那么快吧。”旁边一株见多识广的绿萝说:“我看见主人手里捧过一本书,书上说大蒜是可以快速长高的。”它们争执不休,最后它们一致决定投票,结果赞同大蒜长得慢的有20票,长得快的有28票,它们还民主呢,我在美好的遐想中哈哈大笑……
10月8日下午
今天,我又去观察了我的大蒜,它高高的翠绿的身姿立在阳光下分外显眼,才短短些天,就与菠萝蜜并肩而立,它们你中有我、我中有你的长势形成了一道亮丽的风景。
阳台上的其他植物也各有所长(zhang),阳台上又热闹起来,大家都惊奇大蒜的快速长高。绿萝说:“快看快看!那不是大蒜吗?几天不见,长这么高了!”于是植物们纷纷来看,七嘴八舌地议论,“这是大蒜吗?”“不可能吧。”……菠萝蜜清了清嗓子,说:“大家请安静,我能证明这是不是大蒜。”听到这话,植物们顿时安静下来,屏息凝神地听下文,菠萝蜜接着说“这是大蒜,它每天在我身边一步一步的努力生长,才有了今天的挺拔。”植物们听后一片哗然,有的赞赏,有的还有疑问。一株不知名的小草说:“这真是大蒜,我就长在菠萝蜜脚下,记录了大蒜成长的每个瞬间”。小草随后拿出了大蒜成长的照片,还起了个名字叫《大蒜成长记》,植物们向大蒜的努力生长投来了敬佩的目光……它们还拍照做相册呢!
快乐的植物们组成了小小的绿色幸福家园!