妈妈正在煮水饺,但是突然快递按门铃,要她签收包裹,妈妈急忙冲了出去,好奇的打开包裹:“咦?这是什么?谁寄来的?”她浑然不知,炉子上的水饺锅,水滚开,早就扑了出来。眼看炉火就要熄灭,妈妈终于发现自己差点闯祸了,及时关掉煤气炉,没有酿成灾难。
爸爸无奈的说:“怎么会这样呢?真是太不注意了!”妈妈低头继续清理煤气炉,什么都不敢说。
看见气氛很僵,我笑嘻嘻的打着圆场,跑过去说:“爸爸也常常这样啊!”爸爸噗哧一笑,被我抓包了吧?他还不是偶而会犯这样的错误。
所以,别以为大人就不会闯祸,他们闯祸的本事,一点也不输小朋友呢!