关于做饭小学的日记
每天都是妈妈为我们做饭,今天我决定大展身手,自己做一道菜——西红柿炒鸡蛋。
说干就干,我先拿出两个西红柿,放在盆子里,洗干净,然后把西红柿切成小块,那一块块就像一艘艘将要启航的小船。
接着是打鸡蛋,我先把鸡蛋在桌子上轻轻地敲出一条小缝,然后对准碗用手在裂缝处轻轻一掰,鸡蛋就滑到碗里了。第一个成功了,我暗暗自喜。可打第二个鸡蛋时,由于用力太大,一不小心把鸡蛋掰破了,溅了我一脸,鸡蛋皮也掉到碗里了。我用筷子费了九牛二虎之力,才把鸡蛋皮夹出来,看来做什么都不容易。
下面该切葱花了,我不太会切,只好把它们切成一片一片的。最后把锅放在电磁炉上,倒些油,等油冒出青烟就可以倒鸡蛋了,鸡蛋倒进去的时候,发出“啪啪”的声音,不一会儿就鼓起泡泡,闻起来真香。鸡蛋炒好后就能和西红柿、葱花一起炒了,我学着妈妈的样子,左翻一下,右翻一下,再放些盐和酱油,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就做好了!(合同范本网 WWW.jhT868.COm)
这时爸爸妈妈也回来了,他们看到我做的菜,高兴得不得了!从这次做饭中,我体会到了妈妈每天的辛苦,以后我要多为妈妈做力所能及的事情。