【我丑,但我有笑容】我丑,真的是很丑,丑得就像马戏团里的小木偶。黑黑的皮肤,短短的头发,小小的眼睛,低低的鼻梁上总是卡着一副圆圆的眼镜。哼起歌来,上气不接下气,天生的“公鸭嗓”,却总想露一手儿,每当我心情好时,那几个有先见之明的
“马屁精”就会屁颠屁颠地跑来对我说:“哎,小棠同学,你髙兴别人不反对,可你千万别心血来潮地唱歌啊,否则会‘人神’共愤的。”对于这些话,我的“免疫力”是很强的,所以,不会太在意。我爱笑,古人有“女子笑不辦齿”之谈,我才不管它,照样笑,而且笑得十分有个性。笑三笑,定会“余音绕梁,三日不绝”,那才真叫“惊天地,泣鬼神”呀。我丑,但我有笑容,所以我是快乐的女生。
【我的长相】我爱扎马尾,跑起来一晃一晃的,像只花蝴蝶在头上飞呀飞,很好看;我的眉毛虽然比较淡,但粗且弯;我有一双酷似水滴的小眼睛,装在我这张大脸上,更显得小得几乎看不见了,但我的同学美其名曰“智慧的眯缝眼”;我有一个很大同时又绝对很挺的鼻子;嘴巴嘛,长得马马虎虎,但一笑,简直能吞下一头河马。
【我不像女孩子】虽然我是个女孩子,但有些地方却不像女孩。我没有漂亮的长发,只布一头还算是整齐的短发,我没有与生俱来的一张讨人喜欢、幼稚可爱的小脸蛋,只有一张不算成熟但已经被可恶的痘痘占领一半“领上”的大脸蛋,它总喜欢对別人傻傻地笑。一双单眼皮的眼睛,一只比另一只稍微小一点,这是由于生物学中的遗传基因造成的。坏子在脸上是最显眼的,一直直挺矜像个坚守自己岗位的“哨兵”,它可祚这里占了好大便宜哦!
【贪吃的我】面端上米了,邡扑鼻而来的香气把我的抑子煎得醉醜醺的,我的口水飞流,我的选择果然没错。突然有人啪地拍了一下我的肩头,差点吓掉了我七魄中的六魄。我转过身,“呀!妈……”打见那张愤怒而熟悉的脸,我米饭还挂在嘴上,张开嘴巴连话都说不出来。“跟我回去!”我不敢抗命,默默地跟在妈妈身后,那一股浓烈的面香却紧追不放,壯子还在大叫“我耍吃面、我要吃血”。