中考给家长的一封信
尊敬的家长:
如果您的孩子今年中考了,请您看完这封信,对您以及对您的孩子,可能都有所帮助。
孩子这时候是最需要关心。
也许您想训斥你的孩子,责怪他没有考上哪个重点高中,责怪他给您丢了脸,责怪他耗费您时间和金钱却一无所得……
我们要提醒您的是:千万不要责怪孩子,您的孩子绝对不是故意考不好的,他在进入考场的那一刻是豁出命的想拼一把的,他真的是尽力了,这个时候,你应该鼓励他,关心他。千万不要用斥责和怒骂伤害自己的孩子,千万的孩子挤着过“中考”的独木桥,过了独木桥、又要高考,最后上了大学。以后的人生就可以一帆风顺了吗?当然不是,有项针对毕业不久的大学生的调查显示:
35%的大学生毕业后找不到工作。
98%的大学毕业生在竞争工作岗位的时候抢不过只有中专文化却有三年经验的技术人才。
60%的大学毕业生期望的月薪在1000左右。
42%的大学生在毕业4年内不断伸手向父母要钱以维持生计。
学历只是敲门砖、技术才是“铁饭碗”。
如果您的孩子没有考上高中,您为什么不让他选择一个自己喜欢的专业技术呢?成为一个紧缺的人才呢?
学校,共开设会计、金融、商务外语、市场营销、物流、珠宝、眼镜配制、电子商务、网络、计算机、广告、动漫、旅游、会展、文秘、服装、酒店管理等20个专业。其中,会计、宝玉石鉴定与加工、眼镜配制、物流管理、电子商务、旅游服务与管理等专业在社会上有广泛影响,是重点专业和特色专业,中职年招生1500人左右,毕业生就业率始终保持在99%以上。
西方有句古老的谚语:上帝为您关闭了一扇门,一定会为您开启另一扇窗,对于初中生来说:高中的机会之门为孩子关闭了,专业技术教育的门为孩子敞开了。为了孩子灿烂的明天,请把握机会。
为孩子的明天插上腾飞的翅膀!
给孩子一次选择的机会!
现在就开始替孩子咨询吧。