尊敬的家长:
您好!江门市初中毕业生学业考试(中考)将于6月20—22日举行,本校的课室将用作中考考场。为营造一个安全、舒适的考试环境,保证考试顺利实施,根据上级通知精神,贵子弟在中考期间将调整学习方式,在家由家长辅导学习、复习。其中:
七年级学生在家自学复习时间:6月20日—6月22日(6月18、19日为周末正常休息),
八年级学生6月20日早上8点准时回到学校集中,6月20日上午考地理、生物,考完后离校,6月20日下午至6月22日在家自学、复习。
七、八年级学生统一回校时间:内宿生6月22日(星期三)18:00后回校上晚自修,外宿生6月23日(星期四)早上7:00回校上课。
为使学生安全愉快充实度过中考假期,学校特将有关注意事项告知如下:
1、请家长教育子女不到安全无保障的危险地域游玩,家长对子女外出要做到知去向、知活动内容、知同伴、知归时。
2、天气转热,请家长做好对子女的防溺水安全教育。不要让子女单独或结伴外出游泳、玩水,不要在江、河、湖、溪流、水库、水潭等水域游泳、玩水。做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水游泳。
3、要注意交通安全。要求家长和子女能共同自觉遵守交通规则,注意交通安全。横穿马路、过交叉路口等要注意过往车辆;未成年人严禁驾驶摩托车、电动车;骑自行车不违规带人等;不乘坐无证照、违章超载的车辆。
4、引导子女合理安排每天的作息时间,并且教育子女每天进行一定的学习和复习,认真完成老师布置的作业,迎接考试。
敬请家长积极支持与配合,做好监护工作并敦促孩子严格遵守各项安全规定,尤其是防溺水、交通等方面,提高安全防范能力,确保在家圆满完成自学、复习任务,迎接期末考试的到来。
祝愿全体同学:假期平安、充实、愉快!
祝愿各位家长:工作顺利,合家幸福!