醒来初中作文
“呼——嘶——”我拼命地奔跑着,不断地超过身边的行人,几个穿着制服的家伙在后边紧紧地追着我,使我没有一点喘息的机会。
就在我准备超过前面那个笨重的大卡车时,不料司机一开车门,这个你追我赶的游戏宣告结束,我也失去了知觉……
当我醒来时,我正躺在床上,柜子上有一份报告单:“XX由于抢劫平民,被判3个月。审判长:XX。”“切,不就是三个月吗,老子当年被判三年,小小的三个月……呵呵。”表面上看得无所谓的我,心里其实很不爽。
到了活动时间,我才知道这是我曾经被关的监狱,哦?这也好,我马上召集众人,找到当年的狱友,组建一个小团体。再看看我们这一堆人,只有我是轻级罪犯:穿了身狱服,最重的一个居然带上了脚链。
日出日落,转眼间,三个月已经过去,我也该出狱了。但这些天的经历,并没有磨灭我的恶性,反而更激发了我心中的怨恨。我决定干票大的,美国财务部长。对!就这么干。
我决定暗中招兵买马,于是便坐飞机到非洲买几个技术高超的杀手。坐在飞机上,西装革履,带着超大号的墨镜,看着闪闪发亮的皮鞋。感觉自己已经做成这一大票。却不经意瞄到了那个被我抢劫的老太太。正当我想躲避老太太的眼神时,她却已经发现了我。
“啊!”伴随着一声尖叫声中,全机的人都看向了我。“他曾经是个罪犯!”老太太终于吐出了最后一句话。这真是一石激起千层浪,全机人骚动起来。而接下来发生的事更让我吃惊;大家不仅没害怕我,还向我嘘寒问暖,我被感动了。
我的心灵,回到了最原始也是最纯洁的地方,一张黑纸,在众人的感召下变白了,我想我也该醒醒了……
后来,我到了非洲,在那里开了家小店,帮助身边困难的人们,以后再也没回到美国,这一切都只是因为在飞机上发生了那神奇而又短暂的一幕,因为宽恕可以改变人生。