回味初中作文
在我们的人生中,总会遇到一些事,也许我们当时经历起来是很痛苦的,但回味起来,却又是满满的幸福。
母亲素爱喝茶,尤其是西湖龙井,她常常对我说,茶是甜的,我却总是不懂,茶难道不是苦的吗?
从小时候开始,我就不喜欢运动,尤其是跑步,总是让我格外头大。也许是每每不及格的体育成绩使母亲受到了打击,在一个周末,母亲提议说要带我去参加一个“万人马拉松”。其实当时一听到这个话,我立马就拒绝了她,但当我看见母亲这般强硬的态度时,我便明白了,这次跑步,我是逃不掉了。
次日清晨,母亲一大早就把我叫了起来,穿好装备,便带着我向马拉松出发。当我们到达场地时,已经是人山人海了,我们排在了一群人的后面,做起了热身准备。也许是周围这群运动者的热情感染到了我,所以当我看见这不见头的跑道时,竟也没平时那么紧张了。大概过了半个小时,裁判站在了指令台,“嘭”的一声打出了出发的枪声。我和母亲一起跟着众人跑了起来,我们的速度并不快,所以在这过程中,不少人超过了我们。就在我跑过八百米的指示牌时,我感觉到我的身体开始透支了,我的脚步慢了下来,妈妈二话没说,就拉起了我的手,往前跑去。
在又跑了一段路之后,我已经能感受到腿软了,也许在下一刻,我就会瘫倒在地上。就在这时,一位陌生的男人跑到我身边,微笑着说:“加油啊小妹妹,终点就在前方!”正是这句话,使我振奋了精神。不知从哪冒上来的力气,我竟快速地向前冲去。当我跑过两千米的终点时,我已累的上气不接下气,说不出一句话来。但是与之前都不同的是,这次我的心里生出了满满的自豪感,跑步后的痛苦与疲倦,似乎也都已烟消云散,在我心中只剩下了成就感与欢欣。
自那以后,我不再畏惧跑步了,成绩自然也就上来了,是啊,其实大家所经历的都是一样的困难,只要咬咬牙,就能追上前面的人,甚至超过他们。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”虽然在跑马拉松的过程中,我无数次想要放弃,但正是这样,才让我感受到了坚持的力量。
现在,我也爱喝茶了,母亲说的没错,茶确实是甜的。当我每每回味此事,我都会收获满满的力量,心中充满了满满的甜意。