友情是糖,融化在嘴里,很甜很甜;友情是盐,为生活这道菜调味;友情是天,不论何时都给我们怀抱!
萌萌的自行车忽然掉链子了,我们急得像热锅上的蚂蚁,萌萌马上开始修炼条,自行车仿佛在和她开玩笑,修好了它又掉下来,我们几个人见状立刻帮忙,后来发现真的修不好了。我们让梦圆看自行车,我们和萌萌找门卫帮忙,门卫说:“我不会修啊,那边有一个修车的地方,你过去让他修一下就可以了,就在那边了……”边说还边指着,旁边有位阿姨也掺进来:“对对!就在那边了,过去就可以看到了。”我们无可奈何,拉着车子刚要走,我们的语文老师陈老师来了,他看见我们,走下来:“怎么啦?”我们可怜的说:“链条坏了。”老师修起来了,萌站在那里,很是迷茫。我和彤彤在边上悄悄的安慰她。
萌的运气真不好,两把扳手一把都不和,老师想带着萌回去,萌选择了坐我们的自行车,走了一会,我们几个女生开心的聊天,萌却哭了起来:“为什么我那么倒霉?每次都是我。”萌几乎不哭,要哭也是躲着哭,我知道她受打击了,还不是一般的打击。彤安慰她:“哭什么啊?不是还有我们陪着你吗?”萌不哭了,但是一路上都没有讲太多的话。我们想尽办法让她笑,她想尽办法不伤心,我们一起笑,一起哭……
路灯下,四个女生津津有味的谈论着……
友情是天,为我们支撑我们的小世界;友情是天,给我们以温暖的怀抱;友情是天,永远不会在你的生活中逝去……
感觉
不知看到这篇东西的人有没有过这种感觉……甜蜜又痛苦的……
推荐:我学会了相处 优秀作文模板
我们每个人的生命都只有一次,而在生活中,需要我们用一生去实践的一课应该是:与人相处。
这也是我至今学会的最骄傲最重要的人生一课。因为没有人是孤单的个体,可以成为孤胆英雄一路直达胜利的彼岸,我们需要与他人切磋、交流、合作,才能更加快捷地到达目的地。
记得以前,妈妈总是愁云慢面地看着我:你这个丫头啊,脾气暴躁,以自我为中心,今后可怎么与人相处啊!我自我笑话道:我不和人相处不也是一样好好地活!当时的我,什么都不懂,只一心傻傻地以为靠自己也能闯出一片别样的天地。殊不知,我的这番话,在一年后,一语成谶。
因为我的暴脾气和不合群,大家开始像躲避瘟疫一样躲着我,好几次小组合作,我都被远远地隔离开,只能看着其他同学聚在一起热火朝天地讨论难题。大课间活动的时候,女孩子们三五成群聚拢在一起互相嬉戏谈笑,只有我孤单一人。因为她们都知道我的脾性,知道无论人做什么,我都只会冷眼相看,然后丢一句无聊透顶给她们。我以为我不需要朋友和热闹的喧嚣,可当这些热闹的人间烟火气真的远离我,我才开始感到失落和害怕。
我希望拾回曾经的简单和美好。于是,我向老师请教与人相处的秘诀。老师很开心看到我的变化,对我说:其实你现在就已经开始慢慢改变,人嘛,做一件事只要有恒心,大家都会发现你的不同,你能逐渐融入大家,学会相处的。
几天后,我开始强迫自己融入这个热闹的圈子,在和同学说话的时候尽力微笑,努力去附和他们的意见,也提出自己不同的想法,每次,当异样的情绪出现试图控制我的心思时候,我都会努力把它压下去,不断在心里提醒自己道:你要学会与人相处,要想不孤单,就要加入这个社会,去聆听每个人心里的最真实的想法。
一段时间以后,我终于变得不一样,不再那么不合群,不再冷眼看人,终于获得了大家的一致赞美和欣赏。连我自己,都惊讶这段不一样的经历。同学们对我说:我们最活泼的小精灵又回来了!这,就是对我做出的努力的最大褒奖。