作为一名中学生的梦想
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
我是xx年级xx班的xx,今天我演讲的题目是《我的梦想》。
同学们肯定都会有梦想,有的人长大之后想当科学家,有的人长大之后想当飞行员,有的人长大之后想当律师。有梦想是好的,因为梦想是我们前进的动力,是我们努力的方向。大家都有梦想,但是最后会实现自己的梦想并且获得一定的成就的人又有多少呢?
实现梦想的道路漫长而又艰难,只要走到了终点,就会实现梦想。但是有些人早在一开始就已经放弃了努力,只是嘴上说说想实现自己的梦想;有些人走到一半,觉得太累了,想放弃,于是又走回了原点;只有极少数的人,才能够走到终点,实现自己的梦想。我想问问同学们,你们都有梦想,那你们为了实现自己的梦想都做过哪些努力呢?你们有没有在实现梦想的道路上一直坚持着呢?有一句话说的好,成功贵在坚持。只有坚持,才能够到达成功的彼岸。
我的梦想就是成为一名教师。我想让我的学生们不再受成绩的困扰,我想让他们能够在快乐的气氛中学习,我想在传授给他们知识的同时告诉他们一些人生道理,提高他们的品德修养。我知道,每个班都会有成绩好的学生和成绩不好的学生,我会告诉那些成绩不好的学生,成绩并不代表着全部。你可能在成绩这一方面比别人差,但是在其他方面你不一定就比别人差。每个人都有发展的多种可能,不一定只有成绩好的人才有出路。只要你有方向,肯努力,就一定能够成功。最坏的事情不是别人都不相信你,而你自己不相信你自己,连自己都放弃了自己,还有谁会愿意相信你。
我希望我能够培养出就算学习差,但品德良好的学生。一个人成绩差不重要,但是如果一个人的品德修养非常的差,那这个人就无可救药了。你可能觉得自己走得没有别人快、站得没有别人高,但道德修养好的人,才能够走得更远。我想当一个好老师,我希望我可以包容我的学生,对他们保持宽容的心态;我希望我可以爱护我的学生,让他们保持健康的心理;我希望我可以关心我的学生,让他们学到更多的人生道理,以后少走弯路。
梦想如果不去实现,那就一直都是梦想。我希望,我能够实现我的梦想,我也会努力的实现我的梦想。我想同学们都应该要努力的实现自己的梦想,我希望在未来的某一天,可以看到同学们都在各自的领域发光发亮!
谢谢大家!