军训已经过去两天了,今天是同学们所期盼的雨天。上午,天空中虽然下着蒙蒙细雨,但是我们仍然练习了军姿。教官指示的每一个动作,我都按质按量地完成。此时此刻,我已不单单代表我自己一个人了,我要融入整个班集体中,因为我的一举一动影响着整个班的荣誉。
练习正步的时候,教官要求我们单腿悬空来练习,大家都歪歪扭扭的,为了达到步伐最好的效果,每天都会重复着
与昨天一样的动作。虽然枯燥,但是为了走好最后的那几步,吃这点苦也是值得的。
军训固然艰辛,可是坚持就是胜利!想到这里,我的信念更加坚定了。军训,让我深刻地领悟“毅力”二字的含义。军训,也让我体验到纪律在一个军队中是多么重要。
告别了艳阳天,我们迎来了一场及时雨。两天前在太阳下满心期盼的雨水,并没有想象中那么温和,伴着初秋瑟瑟的风向我们袭来。没有雨伞,我们在细雨中站着统一的军姿。身板依然像之前那么挺拔,不由得一丝一毫的松懈。雨水混着汗水从脸颊顺着衣领往下流,风一吹便感到阵阵凉意。十分钟,二十分钟,全身开始酸痛,帽子湿漉漉地搭在头上,没有一个同学因此抱怨、放弃。同学们的眼神很坚定地看向前方,年轻的我们能经得起如此恶劣天气的考验,还有什么更值得我们为自己骄傲的呢?以后,就算困难再多,险阻再大,只要怀着一颗坚持不懈、团结统一的心,由不得它造化弄人!
雨中的战士们,比晴天更加坚强。
我的天(精选)
她叫李淑珍,她比我大三岁,高我一级。我们的关系很好。几乎是无话不谈,可以说我是她的影子她是我的影子我很喜欢她,尤其是她的眼睛。我总是喜欢对她说,你的眼睛真漂亮。是的,她的眼睛里是澄澈的,是干净的。那一双漂亮的眸子总是能笑眯眯的弯着,但却能看清内个人的心里。她也总是无所谓的回答我没办法,父母好看,生出来的孩子当然好看。她很爱她的父母。即使父母很忙。平时都不在她身边,给她很少的关爱。我以为我们会这么一直走下去。可是天总是不安我所想的那样。初三暑假,我在外面逛街,手机响了,是她打来的。我在外面呢,你出来不电话那边一阵沉默,在我以为她是不是掉线的时候,那边传出了一道极轻,但是我听得很清楚的声音如果我死了,记得给我烧纸。我以为她在开玩笑,你有病呀,你要是死了我连知都不给你烧!那之后,便没了声音。
于是我慌了,她不是一个会开玩笑的人,等我再次打过去的时候,那边已是一片忙
那之后,便再没有她的音信,她就像是消失了一样,消失在了我的视野里
过了一个星期,她的朋友来学校找到我。那时我还很诧异,淑贞怎么没来。
她把我拦在了校门口,我同学以为是来找我事的,都纷纷来到我的身边,怕她欺负我。
我只是看着她,她的眼睛太过复杂。里面有我好多看不懂的东西,其中有浓浓的哀伤。
她对我说,她叫李一铭,是李淑珍的朋友。
她还对我说,李淑珍她走了,她出了车祸,她的一条腿不行了,她成了残疾。她回了老家。再也不会回来。
她还对我说,她在进手术室的那段昏迷的时间里告诉李一铭不要告诉我
她还对我说,李淑珍再醒来的第一时间就给我打了电话,说了那一句让我永远都忘不了的话如果我死了,记得以后给我烧纸。
最后,我不顾的所有人的目光,痛苦了起来。。李淑珍,你是我的天!
在泪眼模糊中,我看见了李一鸣那悲伤的眼神,那落莫得身影
每次,我都会仰望天空想起她对我笑
李淑珍,你是我的天。
天空是蓝的色的。