十年后的自己初一作文
光阴似箭,日月如梭。十年的光阴如同一阵风,十年后的我会是怎么样的呢?可能是某大学的研究生,可能是一家蛋糕店的店主,可能是科学家,也可能会是与网络有关的。
魔法蛋糕
十年后的我,开了一家属于自己的蛋糕店,我卖的蛋糕可不是普通的蛋糕,而是有魔法的蛋糕。
在前台,你需要选择你想要的蛋糕和它具有的特性。比如,没有朋友的人,吃完蛋糕后,就会看见有很多的人坐在身边,与自己聊天,不过是假的,只有你自己能看见。
所以,你如果在街上看见有人在和空气聊天,可不要惊讶,因为他可能吃了我做的蛋糕,不过一天后就失效了。
防星际碰撞
十年后的我,是一个科学家,我监测到了一颗小行星,正以每秒几十千米向我们飞来,而且这颗小行星很大,如果与地球相撞,我们将有可能灭绝。
做为科学家的我,当然不愿见到家园被破坏。所以,我与其他几位博士一起讨论这个问题。有的博士说:我们可以用一张网,将它反弹到别的地方去。有的说:我们可以在小行星来到前,逃到别的星球上。
就这样,我们一边制作一张结实的大网,一边寻找新的可居住的星球。时间过得很快,小行星就快到来了,我们用飞船将大网带到了太空,让人不可思议的是,大网竟真的将小行星反弹到别的地方去了。
10G网络
十年后,手机已经有10G的了,网速非常快。因为大家都喜欢看短视频,所以我制作一个短视频,几秒一个视频。但时间太短,所以有时话讲到一半,这个视频就没了。所以,我的秒视频不受大众喜爱。
时间是一笔贷款,即使守信用的借贷者也还不起。所以大家要珍惜时间,那十年后的我到底会是怎么样的?