今年10月1日,32岁的我来到了阔别已久的母校莘县国棉小学。
母校的每一道风景都深深吸引着我。看,校门前的臭水沟变成了一条清澈见底的河,丁咚的水伴随着自由自在的鱼儿;花呗前芳香的花朵吸引着勤劳的蜜蜂,地毯般草坪上的蝴蝶也加入了其中的乐趣;几个大四的学生坐在树荫下的石凳上讨论问题;操场上不时传来欢呼声。
进了教学楼,变了,真的变了。破旧的楼梯变成了雪亮的电梯;两扇木门变成了安全门。干净的孩子,都谦虚有礼。
来教室,多换。一张防近视书桌,一张可调高低凳;可爱的笑脸,爱学习的人物。每个教室都有视听设施;每个教室都有隔音设备。和孩子相处真开心。这些和蔼可亲的老师就像母亲和朋友。
据学校历史记载,考入北大、清华等大学的学生,连年有母校。是的,已经二十年了。20年来,母校为祖国培养了大批优秀人才。衷心祝愿您——我的母校与祖国一起发展。