晒晒我们班的牛人
俱往矣,数风流人物,还看今朝。 ——题记
古有藏龙卧虎的汉唐时代,今有人才济济的小康社会,乃至群英荟萃的博智二班,皆“牛人”辈出。不禁长叹:“江山代有人才出,各领风骚数百年!”
大步流星·勇夺第一
哨声响起,代表着七(2)班的“荧光绿”似离弦之箭,光速前进,不客气地将对手甩在身后。“彭东方加油!PDF加油!”“荧光绿”大步流星,高频摆臂,刘海儿在风中笔直地站立,率先完成了第一圈儿。我们一窝蜂围向赛道边,助威呐喊。学生会的检查员对着我们指指点点,眉毛拧成了疙瘩,却仍不减我们的热情。“荧光绿”跨向终点,勇夺第一。“牛啊!东方哥永远的神!”掌声雷动,响彻云霄。
思维缜密·数学天才
攀几何之高山,游整式之海洋,总有那么几个“牛人”徒手撑起我们班数学半边天。数学课上,他是老师口中常谈“看那王梓萌的试卷,排版整齐,每道大题有图有真相。”我们回首投来惊羡的目光,他却俯首探求新的解题方法,目不窥园。这么一位“牛人”,现坐于我们这一片儿。一位调皮的同学抢来王梓萌的作业抄袭,可他刚刚翻开便扔给了王梓萌:“王梓萌,你绣花儿呢?眼睛都看瞎!”心中存疑。翌日收作业刻意留意——整齐,小字似钢版镌刻,真可谓“有图有真相!”
仪静体闲·出类拔萃
“浅水喧闹,深潭无波”,用来形容付欣冉再合适不过了。班内活动如火如荼,同学们争先恐后展示自己的风采,可她总是埋头书本,收敛自己,娴静似荷。仿佛有着一种神力,使自己在张扬喧嚣的环境中保持平静,从而带动周边同学进行学习。亦是因为她的静,对功课的研究总是比我们深入。欣冉本就优秀的数学已“更上一层楼”,语文成绩常居第一,就连曾经的短板英语也成了优势学科。她很独持!以“一直很安静”换来“一直很优秀”,当之无愧我们班的“牛人”。
拨动学习的琴弦,奏响青春的乐章。各方面“牛人”集结,显班级之辉煌。管哥和褚哥共同创作的谚语“生活枯燥乏味,二班牛人结队”乃班级盛况。