我本是一个快乐的小女孩,但因为家庭变故,我遭到了命运的安排,我的家破裂了。
那是一个黄昏,家门前围了许多人,我猜想是什么这么热闹,便去凑热闹,但惊现在我眼前的是我的爸爸拿着一只举得高高的板凳,正要向我妈妈砸去,我不知所措,我脑子里一片空白,这是,一向很疼爱我的奶奶挡住了,虽我知道是什么原因。奶奶对我爸爸说:“儿子啊,杀人是要偿命的,我们不要做亏心事了好不好?我还想一家人开心幸福的过日子呢!”我不明白爸爸为什么要这样对待妈妈?更不明白妈妈为什么不反抗?“我告诉你,你不要多管闲事,我的事情不用你管,你走开。”爸爸变得有一些急了,开始对奶奶吼起来了。我哭了,我跑过去抱住爸爸,求他不要这样对妈妈,但我的哀声并不能让他回心转意,他把我推向了一棵大树上,再后来,我就不懂了,我明白,我晕过去的那一刻,想着妈妈平安无事。
醒来时,我正躺医院里,妈妈在旁边抹着眼泪陪着我,爸爸则在外面徘徊。“妈妈”,“你醒啦,我还以为你,”妈妈突然不说了。我额头上很不舒服,我摸了摸它,“呀!好疼啊,妈妈我的头怎么了”妈妈不出声,默默地摸着我的手,忍住眼泪。爸爸进来了,他对我说了一句没事吧,我不回答他,因为我知道,是他把我们弄成这样的,虽然我知道伤了他的心。
爸爸妈妈离婚了,我跟着妈妈,妈妈终于愿意告诉我真相,原来,爸爸在赌场认识了一位我叫做阿姨的人,妈妈说她是小三,但我知道爸爸妈妈相爱过。我的父母爱不会再完整了,在我心中这将成为阴影。