外婆的手_初中写人的作文600字
我有一位心灵手巧的外婆,虽然因岁月的更迭在她的额头上留下了深深的印记,但她的灵巧神奇双手是永远不变的。
一次在打篮球时,我不小心把自己的腿摔破了,回到家里,外婆看见了很是心疼,于是她拿出碘酒轻轻给我涂抹上,再贴上创可贴,在外婆轻轻的吹拂抚摸下,我的腿不疼了,是外婆那双手治好了我。
外婆,饿死了!我像饿狼般的冲进家门,外婆走过来,问我想吃什么东西,我想吃好没问题,你先去玩一会,一会我叫你吃饭。说完外婆便走进了厨房了,没过多久外婆就喊起来:来吃饭吧!我兴冲冲地跑道饭桌前,外婆那神奇的手变出了一盘盘可口的饭菜摆在我眼前,我狼吞虎咽地吃完后冲外婆一笑,便去玩了。
怎么回事,怎么把新买的裤子摔破了!行了行了,不就摔破一条裤子么,呢,拿来,我把它缝好。是外婆的声音,不一会,外婆用她那双神奇的手把我的裤子补好了,和原来的一摸一样。
有一次我感冒了,被无情的病魔折磨着,爸爸妈妈都不在家,我只好向外婆求助。外婆不一会儿就来了,她先给我试试体温,不发烧,外婆松了一口气,她让我猛喝水,在床上躺着睡觉,好好休养,一两天就好了,果不其然,没两天我的病就好了,是外婆那双神奇的手治好了我的病。
这就是我外婆那双神奇的的手,每当我我饥肠辘辘时它会为我变出可口的饭菜,每当我被无情的病魔折磨时,它会为我疗伤,外婆一只用她那双神奇的手呵护着我,让我茁壮成长。
外婆的手
记得上次见到外婆已经是两年前了,最不能忘记的就是她干枯瘦弱的手。
国庆假期,我坐大巴车回家。已经得知外婆和我一起坐车。上车前,我匆匆去往超市买零食,顾不得喜欢不喜欢,只是随便一把抓,时不时看看手机的时间,为了赶上大巴车的发车时间。我接下电话,你买好东西了吗,外婆等你好久了,说车上大部分人都到齐了妈妈这样转告我,我匆忙走出超市奔出校门。我也期待与外婆相见。你快点了,外婆在等你了…
一上车便看到一只瘦弱的手挥动着,我随着走了过去。外婆一见我就绽出了笑容,脸上的皱纹一道又一道,热情地说:哎呀,好久都没见你啦,我以为你变化太大了我都认不出来,这么久才来外婆,我要值日啊,然后还去了趟超市我笑着点头回答。她一见我就开始嘘寒问暖,关心着我的生活和学习,你们晚上什么时候下课啊早上呢,早上一般多少点起床下午什么时候上课啊那你们休息的时间也好少啊,那么晚才下晚自习,又要洗澡什么的,是吧?她一点点询问着,我也一一应答。
突然她弯下腰去,找着什么,她直起腰板,拿出一袋零食,放到两张座位中间,扒开袋子,提出一瓶牛奶,说:你看我买有零食,你喝不喝牛奶啊?看一下这里面有什么你喜欢吃的吧。我看着她一边翻袋子里的东西一边说话,黑黑瘦瘦的手翻找着袋子里的东西,手腕处的关节凸起得很耀眼很夺目,手指头的皮肤皱皱巴巴,有些地方龟裂了,显出一种苍老的气息,像洗过没有拧干的棕色抹布一样,显得没有了生气 这是肉松饼,你要吗?一定饿了吧,你应该还没有吃晚饭吧!她的手颤颤巍巍地递过来一包肉松饼,小小的肉松饼和她的手对比起来竟然也占了手心的一大半了我看了看袋子里的零食,脉动、维他奶、肉松饼…都是我爱吃的,我自己买的东西都没有那么贴合我的口味突然想起之前每次去看外婆的时候,她总会给我和弟弟包很大的红包,给我们递红包的手也越来越瘦了,瘦得像一把干柴了。她老人家忙活了一辈子,辛苦了一辈子,闲不住到了退休年龄还坚持工作,总觉得可以给儿女更多一点,不断地压榨自己。外婆回乡下了,也不知道下次相见又是何时。我多么想念她的手。