今天的历史课我们举办了一场比赛。
比赛规则:写中国历的人物,这些人物必须是有史为证的。写的越多越好。有两个冠军;一个是写的最多的;一个是写的别人没有写的最多的,奖品是《五年中考,三年模拟》。(我的内心是拒绝的)。
在老师发纸的时候,我在想,如果我多写一些女性的话,赢得机率比较大,因为我们学的历史人物大多是男性。
我拿到纸后,先写了武则天;四大美女;四大妖姬;秦淮八艳;历有名妃子;开过皇帝和皇后;历有名的文人骚客;有名的才子佳人等等。
写完之后,看了一下时间,还有五分钟要交卷了,我检查了以一下错别字,就交卷了。
下午结果出来了,意料之中,我拿到了一个冠军。
这次比赛后,同学们也开始看起了史书。