快乐,随着你来了,却又随着你去了。我却依旧想要感叹一句:“成长路上,有你真好。”
“小伟叔叔呢?”这是小时候的我每次走进姨奶奶家,说的第一句话。我从小就十分贪玩,每到玩兴大起,叫上父母一起玩时,母亲以不会玩拒绝,父亲以工作忙拒绝,我只好自己无聊地摆弄着玩具。然而和小伟叔叔你在一起可就不一样了,你什么都能玩,几个弹珠,一个气球,一个旧玩偶,都能被你玩出各种花样,和你在一起就如同置身玩乐的天堂。
记得有一次,你带我看了人生中的第一部电影——《长江七号》。正当我被电影中的外星人七仔深深吸引时,你变魔术般从口袋中掏出一个七仔玩偶送给了我。你用细小的眼睛看我,嘴边轻轻地扬起一抹狡黠的微笑,两手背在身后,然后就闪电般快速地转了过去,速度之快与你那肥胖的身躯完全不符。当你再转过身时,玩偶已在你手中,我高兴地抢过玩偶,手舞足蹈地围着你绕圈。记得你当时对我说:“只要你有梦想,总有一天玩具七仔会变成真的七仔的!”天真的我一下子就相信了。
那时的你,在我心中很是了不起,像那盖世的大英雄,又似邻家的大哥哥。我本以为,我长大以后,依然可以与你快活地玩耍,可没想到那天的一个消息打乱了我所有的心绪。
那个晚上,父亲搭着我的肩膀,红着眼睛用沉痛的语气对我说:“你的小伟叔叔得了心脏病,没能抢救过来……”我心中五味杂陈,百感交集。想到往日与你玩乐的场面,微笑渐浮;想到你要永远离我而去,泪水满眶。那夜,我翻来覆去睡不着。
在你的葬礼上,你的母亲,我的姨奶奶嚎啕痛哭,我的泪水也夺眶而出。我是多么想念你啊!你和我一起玩弄打火机在桌子上留下的烧痕还在,而你却已远去。每每见到那个七仔玩偶时,我的心中就泛起无限酸楚。
小伟叔叔,虽然你选择了远行,但是我一直觉得你就在我身边。谢谢你给我带来的快乐,谢谢你告诉我梦想是什么,我会一直为梦想努力。
成长路上,有你真好。
难忘的一天周记范文
又一次星期五上午,下第二节课时邢老师告诉我们说第三节课,要搞一个英语活动。我兴奋的跳了起来,别的同学说:噢耶!OK邢老师说安静,接下来上操。
上完操,回来的时候 专注写作 周记本,我看见了在阿斯顿的三位老师,还有,我的外教小强。这时我十分高兴,我一进教室就看见了,一个骷髅头的帽子,我拿起帽子看了看,我又放下了。过了一会,外教和阿斯顿的的老师进来了。有一位老师说我做一个游戏好吗?我们说好!老师又说我们接下来就做介绍自己的游戏。我们都抢着回答。然后,小强外教让刘昭赛扮演僵尸,然后,又有一位老师说我们接下来做面具好吗?我们说好!老师先分好了组。
我和,赵衍泽、刘姿含、王姿含、张伟恒、王垚深、刘丁伟、任柯霖我们一组。老师给我们发了面具、报纸、排笔、颜料、调色盘。我们就是开始涂开了,很快我就涂完了,我拿给邢老师看,邢老师说再把眼的边上涂一层红色就可以了。我涂完了,我就去参观别人的了。我参观完,老师就收东西了,收完了,老师就走了。我们下去上体育课,
我喜欢这节课,因为我有了属于自己的面具。