写猫的初中作文
在我们小区里,见得最多的除了人和车,还有一些整天东奔西跑,四处寻找食物,可怜巴巴的流浪猫。
小区里的爱心人士喂猫已经不算罕见了,毕竟世上还是好人多。但也有一些心狠手辣的人,就不把流浪猫当一回事。有的开车明明看到有一只流浪猫在前面,却不减速,直接开车撞过去;有的人一见到流浪猫便用脚踹过去,嘴里喊道:“快滚,快滚。”
为了拯救这些流浪猫,我和妈妈买来一袋猫粮,放在我们家的车库里,一旦在我们家附近看见流浪猫,就跑到车库里,拿出猫粮,再跑回发现猫咪的地方,倒一点猫粮给它。如果遇上的是“熟人”,它还会跟着我进到车库里去。有两位“人士”经常到我们车库里做客,一位是橘猫,另一位是猫猫家族里的小猫。那只橘猫可以说是一点也不怕人,尤其是见到我时,它会“喵喵”地叫,并且一直尾随着我。有一次,妈妈去拿猫粮,它就一直在我腿上蹭来蹭去,还不时地叫上见声,好像在说:“怎么还不给我吃东西,我快饿死了。”等妈妈一出车库,它就跑到妈妈身边转起圈来。妈妈倒饲料的时候,它会把头往饲料袋里面探,看看还有多少饲料可以吃。它可是个不折不扣的贪吃鬼,妈妈把饲料放进车库里,它还会用可怜的小眼神望着我们。妈妈只好再拿一些饲料喂给它吃。吃完以后,它才满意地梳梳胡须,伸个懒腰,然后慢悠悠地走回“家”去。
虽然大部人都讨厌流浪猫,但是,你们有没有想过,到底是谁把自己家的猫咪变成流浪猫的呢?