时光匆匆,转眼间,六年的小学生活即将结束。相处六年的同学们也将要离别,六年的小学生活啊,谁又会真的忘怀?小学生活就像五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣、还有咸。酸,就像刚踏入校门,认识新朋友时,那羞涩的笑容;甜,就像与好朋友分享糖果时,那甜甜的笑容;苦,就像老师布置作业多时,全班拼命写作业时的苦;辣,就像犯了大错,被老师当着全班同学的面批评时,脸上的火辣;而咸,则是毕业典礼结束时,那一颗颗滚落到嘴里的晶莹泪珠√饽浚很美,很好
打开我的记忆宝库,无数的奇珍异宝呈现在我的眼前,每一个珍宝都蕴藏着一个对我来说,无比珍贵的故事。
还记得,刚刚入学时,我们谁也不认识谁。那时候,同学们话不多。因为没有熟悉的人,也没有熟悉的景物、熟悉的事。一个星期之后,我们都记住了对方的名字,但之间的话语仍然不多。偶然遇见了,也不敢热情的打招呼。早已不记得,是他先拉起他的手,带他去奔跑;还是她先拉起她的手,带她去玩耍。但是记得当初,那友情的真挚泪水是谁先落下。