进入初三作文
“大家一定要记住这几点,第一......”
不知不觉,已经进入了中考的考场,此时,正是历史考试的前夕,Miss马正在将考前重点,当她讲完时,嗓子都已沙哑,这不由让我想起了这一年刚刚进入初三时,便进入中考倒计时,虽然以前有个一般的名次,但小科考的一塌糊涂,尤其是历史,初二时竟有一次跌下40分。
所以,我对历史心生畏惧。历经几次考试后,我便被叫进办公室。随后,便是谈话。我记得当时Miss马曾对我充满信心,但我却并没有考出令人满意的成绩。而后,我便在这门科目上用更多的时间去学习,结果的确取得了不错的成绩。临近考试,我竟考了44分!全班加起来没上45分的也没几个了。我再次找到了她,她对我说:基础太差!
于是我用更多的时间背基础。考前一天,她的嗓子已经沙哑的很厉害了。但她依然坚持上完了最后一节课。
下午开考前,她又冒雨赶来,为我们助威。大家要记住,我们不会的别人一定不会,别人不会的,我们有可能会。多么霸道的话啊!但也体现了她对我们的信任。
好了,我就说这么多!
坐在考场,似乎眼前又浮现出那个在风雨中将知识的身影,即使嗓子哑了,也还在拼命的讲,只为她的学生能多得一分这一年,看到了老师的辛勤付出,自己也拼命付出。虽然这是我生活中最累的一部分,但它们全都化成了最美好的时光。
感谢陪我走过这一段时间的所有老师,你们的付出换来了我的成功!