有一句广告语是这样说的:“人生就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”所以,在人生路上,不必走的太快,有时慢下来,你就会发现,每个站点都有风景。
童年
小时候的我是在大山里度过的。
绿树环绕的乡村,虽没有城市的繁华,却比城市多了一份宁静。故乡人,故乡事,故乡情……故乡的一切都是我生命乐章里最美的音符。在我记忆中,故乡始终是一块神圣又干净的净土。邻里和睦,乡里乡亲互助友爱,见面都十分热情客气,没有城市人的那种行色匆匆,神情麻木冷漠;空气清爽,青山披翠,绿水见底。没有城市里嘈杂的车声,没有城市里漫天的灰尘。
在这里,给我幼小的心灵播下爱的种子,梦想成长在那希望的田野。
现在
如今的我和大多数初三学子一样,终日与书山题海相伴,即使在周末,也不敢“偷得浮生半日闲”。
因为,我始终牢记肩上的担子,心中的梦想。我要为中考而战,为自己的前途而战。每日清晨,洗漱都是在与时间竞争,火速赶往教室,开始一天繁忙的学习。在这一段旅程中,有带领我们向知识殿堂迈进的辛勤的老师;有和我们一起并肩战斗的同学;有寄予我们厚望的家长亲人。
因此,我们并不孤独,反而很幸福,很充实。让知识成为我有力的翅膀,飞向远方。
未来
“同学们抓紧时间,还有十五分钟考试结束。”老师一声提醒,大家不自觉地紧张起来。
有的人在担心试题答不完;有的在担心考试结果不好;有的在担心家长会失望。当然也有的很自信淡然,似乎这次考试志在必得;有的则是一副麻木的无所谓。这不禁让我想到明年的中考,那一场六月的考试结束后,说散就散了,大家会各奔西东。那时的我们就会踏上各自的征程,不知在哪个十字路口,我们会再次相遇。
那一段时光,那一段友情,都会写进尘封的相册,彼此只有回忆,回味……
成长路上的人、景、物、事、情……都是我人生驿站的一道道风景,将绘成一幅幅优美的画卷;都是一个个音符,将谱成一曲曲动听的歌谣。