这个暑假,我经历了许多事情,而其中最令我难忘的,是皖南乡村留学营的一个活动:魔鬼日。
魔鬼日,顾名思义,在这一天要受到魔鬼式训练。魔鬼日的要求是:徒步负重走过20千米的山路,出发时每人只发一瓶水,3个馒头,这就是今天的全部伙食。
那天早上我第一个醒,起来看了看时钟,啊!已经凌晨四点五十三分了,离出发只有七分钟了,我赶忙叫醒万啸雨和叶呈欣,自己飞快地穿上衣服,同时提醒他们俩:要迟到了。再一看钟,已经四点五十六了,还有四分钟。我穿好鞋,飞奔出门。等等,我紧急刹车,向奶奶告别:奶奶,我们去集合了。再见!说完就冲向营地。还好,队伍还没出发,我赶紧站到自己小队里。这时,我前面的一个男孩转过身来对我说:你的衣服穿反了。我跑去镜子前,看了看自己的狼狈样,灰头土脸,因为出发时来不及,没有洗漱;衣服穿反了,背后的花纹到前面来了,一点儿也不像样。我走到男生宿舍里,换了衣服出来,刚好看见万啸雨和叶呈欣从家里跑来。我们站回各自的队伍里,准备出发了。
我们自己装了一瓶水,放在背包里。我们缓缓地向前走,走到门口时,每人从篮子里拿了三个馒头,用塑料袋包好,放进背包里。然后我们就向刘家水库走去。
走了不多时,我们来到了一片稻田里。青草里露水很多,把我的鞋子都弄湿了。这时我的体力还是很充沛,我的步伐很快,一会儿就到了队伍前端,指导员老师叫我站回原来的位置,我只好站了回去。但是过了一会儿,我又开始加速,这次没被指导员老师发现,我插到了四小队里,我在四小队有一个刚认识的朋友,叫陈浩宇,跟我一样,也是一个四眼,我跟他聊了起来。聊了一会儿,日出开始了。