路优秀作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”类似的名言还有很多,都是激励人类要热爱读书的。我就出奇地热爱读书。
从牙牙学语到如今身为一名中学生,书陪伴我走过了许多岁月,给予了我许多知识。从中国的四大名著到国外的《哈利·波特》系列,古今中外的书籍中留下了我的许多足迹。书如同我的一位朋友,一路上伴我同行,在坎坷未知的生活大道上激励我前进。
我第一次看书,是刚认识字不久。我看的是一本《西游记》。当时的我,识字量出奇的少,致使我在书中遇见了许多“陌生面孔”,可这并不能浇灭我对阅读的热情,我囫囵吞枣地读着可却十分快乐。成长的路上有书的陪伴,真好!
我拥有第一张读者证后,一有空就往图书馆跑。我十分享受午后的阳光照在书本上的惬意。我翻阅着一页又一页书,让文字在指尖流动,让思想在字里行间跳跃,让知识不断地充实大脑……我充分享受这种乐趣。成长的路上有书的陪伴,真好!
现在,我喜欢在包里备一本书,一有时间便随时随地阅读,这让许多宝贵的时间得到有效的利用。这种做法使我受益匪浅。旅行时从一个景点前往另一个景点的途中,往往会有许多宝贵的时光白白流逝,在背包中装一本书,会使枯燥的行程变得丰富多彩。成长的路上有书的陪伴,真好!
随着年龄的增加,我对书的热爱也不断地增强。我与书的“友谊”是永恒不变的,书给我带来了欢乐,给我带来了知识;艰难时,书带来了勇气;失落时,书带来了信心……成长的路上有书的陪伴,真好!
“书”,一路上有你,真的很好!