语文高考作文满分
生活的五彩缤纷,我们大家在时时刻刻感受它;生活的五彩缤纷,我们在身临其境的接触它。走进生活,走进初三的五彩缤纷的生活中去。历年来,初三生活在许多毕业生中留下黑影,令人害怕。然而我却不这样认为,初三的生活是丰富多彩的,酸甜苦辣,味味俱有,简直是一锅汤,而只有亲自品尝的人才会有深入的了解。“同学们,初三的同学们,到了这种时候,还不进入学习状态,还这第放松,你们看这张试卷……”下面讲的内容肯定是成绩不好。我们表面上听老师讲话,实际上却为以后的作业而“恐惧”。
发下试卷,一个个“愁眉苦脸”,好像哑吧吃了黄莲,有苦说不出,又好像自己吃了酸葡萄,嘴里老回味。“三十秒,二十九秒,……十秒,九秒……”这是干什么?原来这是某些因饿而盼望下课的学生在盯着墙上的钟表。果然,铃声一响,这些人就从凳子上蹦起来,铃声还没停止,这些人畅快从四楼飞到了大门口。再看不回家的同学,也禁不住饭的“诱惑”,早已开始美美的品尝了。我忍不住笑出了声,还令大家莫名其妙。这时,我们班的“歌手”小A开始为我们演唱,台下不时出现一片欢呼。“耳朵里塞着小棉花,躲在被窝里看动漫……”还有一些“歌迷”也情不自禁的随唱着。“快考试了,这两张试卷拿回家做完,明天上课讲。”“不会吧,我那还有一份英语试卷,一份语文试卷,我还要看书……”不一会,我们在下面小声议论。同学们的表情还是逃不过老师的“火眼金睛”,“怎么,嫌多了,先苦几天吧,到时候就不会再苦了。”
放学后,“疯狂”回家,打开电灯,继续工作。到了深夜,俩眼皮老是打架,终不及上眼皮而失败——上床睡觉。下课了,“大嗓子”小B开始清嗓:“明天不上课了。”“什么?不上课?真的吗?”一时间,班里议论纷纷
。这时老班(班长)来到,听说此事,开始说明:“什么不上课,别听他胡说。明天小C有病请假,他明天可以休息一下。”同学们又开始学习,还有些不服气的同学,早已忍不住,向小B出气,一时,只觉得教室里热热的,辣辣的,看来那里长出了辣椒。啊,想不到!初三的生活虽酸苦,可也充满甜蜜。丰富多彩的生活,怎能不诱人!