高一生活作文
结束了快乐且漫长的初中生活,经过一个暑假的休息与调整。对即将开始的高中生活充满了期待。
高中开始报名了,我自己来到这陌生的学校,我的家长没陪我一起来,这我已经习以为常了,因为我自进入初中以来每次报名都是我一个人去的。
我来到学校门口碰见了许多原来初中的同学,因为学校是八点半才开门。于是我就和几个同学闲聊起来。没过一会儿学校门开了,于是我们大家进去报名了。由于并不了解这个学校。所以我找了半天也没有找到教室,后来看见了一位老师,我就问了她一下。原来我们高一在六楼,于是我就一百米冲刺的速度冲上了六楼。教室外面贴着每个班学生的名单。于是我开始慢慢的寻找我的名字,我找了一个又一个的教室,都没有看见我的名字。当找到二班的时候我看见了我的名字,说起来和二班还挺有缘的,在初中的时候我也是在二班。
我所在的班级没有一个是原来的同学。我走进教室把名报了,由于不是很熟悉。我报了名就直接回家了。
我们军训了一个星期就开学了,开学的两天来都没有上课,在给我们讲学校的规章制度以及班规等等。由于太过枯燥乏味了,我便和同桌聊天。老师点了我们两次,由于不想给老师留下太坏的印象,所以我们也就没有再说了。
可能由于是下午,大家听着听着头就往下垂了,睡着了。也许大家在初中时就养成了“互帮互助”吧。当老师走下来的时候便急忙叫醒了他,我也急忙的叫醒了我的同桌。不过还好是有惊无险呀。
说到军训可能是老天爷同情我们这些90后吧。我们训练的时候没怎么出太阳。有时候还下雨,天气很凉爽。
转眼间我们就要半期考试了。听说半期后就要分科了。
虽然大家要分开了不在同一个班了,但我相信距离隔不断我们的友情,高中生活,以后会更加精彩,很期待接下来三年的生活。