我的高考梦作文
生活中,有太多的事情来的悄无声息,猝不及防,高三亦是如此。当太阳依旧升起,当明月依旧高悬,当星星依旧闪耀,我的高三,那个我排斥,我敬畏,我仰望的高三终究是来了。然而令人惊讶的是,在我写下我的高考目标的那一刹那,迷茫、畏惧、不知所措竟逃逸得无影无踪——这或许就是高考的魅力!我们批判现有的高考制度,却未曾想过年少轻狂的我们会在某一瞬间被其征服,努力着、努力着想要离我们的高考梦更近一些、再近一些!
我有我的高考梦——北京大学医学部,看似明确坚定,可在一次又一次的失败面前,梦想也只是显得苍白无力。梦想近乎幻想,没错,就是幻想。听着无数无名学校考出清华北大学生的故事,心中起了一丝侥幸——我或许可以!就这样,那个梦想又一次扎根,又一次发芽,又一次茁壮生长!梦想就像灿烂夺目的春天,现实却是寒风刺骨的冬天,而我要熬过这个冬天!
敢于梦想的人,才有机会成功!
在这距离高考不到三百天的日子里,我还有很长的路要走。高考不是洪水猛兽,却也是不容忽视的强敌,为了我的梦想,我需要做足了准备,全方位的武装自己,才可以不给“敌人”留一丝可乘之机。一张一张地做完成山的试卷,一字一字地阅读成摞的课本,一遍一遍地计算成堆的错题,我情愿做这些事情!因为我的高考梦还在远处等我,就这样,痛并快乐着!
突然间,爱上了这种充实的生活!
青春或许要的就是这么一种全力以赴的奋斗。也许有失败,但真的勇士敢于直面惨淡的人生。梦想若是唾手可得,有哪里配得上那份美丽的梦幻色彩。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。我不害怕前方那无尽的未知困难,我会一如既往地走下去!
无所畏惧,心向远方!
结果只待时间验证,来年的六月或许收到我心仪已久的通知书,又或许收不到,那又如何呢?!我享受的是为了高考梦奋斗的过程,不管一粒沙子如何渺小,经过磨砺也可成为温润如玉的珍珠。
柴静在《看见》里说:“就像叶子从痛苦的蜷缩中用力伸展一样,人也要不假思索地从蒙昧中苏醒,这才是活着。”我们也要不遗余力地努力着,这才是活着!
Fighting我的高考梦!用汗水与泪水浇灌梦想之花,定会花开不败;用执着与顽强搭建梦想之梯,定会直升云霄,用不凋的希望与不灭的向往凝铸梦想之剑,定会所向披靡,无所不成!