那个可爱的她高中作文
1965年,一个11岁的美国女孩,跟随他的爸爸来到首都华盛顿。在参观白宫时,爸爸鼓励她:“孩子,你看看这里的一切是多么美好!它是总统和国务院办公的地方。你将来长大了,要是能当上美国总统,也会坐在这座房子里的”。这位黑人女孩笑了笑说:“放心吧,爸爸,我迟早会坐在我迟早会坐在那座房子里工作的。”
这个女孩的名字叫康多莉扎赖斯。20xx年,经总统提名,她被高票当选为美国国务卿。这位当年有雄心、肯奋斗的黑人女孩,终于实现了她的梦想,成为美国历史上第一位黑人女国务卿,成为美国政府中第一位身居高位的黑人女性。
赖斯的成功完全得益于个人奋斗。她从小就特别勤奋和努力,3岁时开始阅读,学习钢琴,获得过美国少年钢琴大赛第一名。“黑色的皮肤”和“天生的不平等”,没有磨灭她的志向。经过勤奋努力,她15岁就考进大学,19岁毕业,获学士学位。后来经过不断努力,她又获得了硕士、博士学位。1981年,年仅26岁,天资聪颖的赖斯,就成为美国著名大学的教授,34岁时任美国总统国家安全事务助理。38岁那年,她又成为美国斯坦福大学历史上最年轻的教务长,也是第一位黑人女教务长。她博学勤奋,思路清晰,能讲一口流利的俄语,工作十分的卖力和敬业,在很多方面都很优秀。20xx年,美国《福布斯》杂志评出世界100位最有影响力的女性,赖斯名列榜首。
赖斯的成功,在美国黑人史上是史无前例的,在世界上也有很大的影响力。她的成功,说明了“天才来自勤奋”、“奋斗就会有成功”。赖斯作为一个黑人女孩,在那个“种族歧视”非常严重的国家,她没有自暴自弃,而是当爸爸问她想不想当美国总统时,她斩钉截铁的回答:“我迟早会坐在那座房子里工作的!”。这不是赖斯随便说的一句简单的话。这句话,后来成了她人生的奋斗目标。按照这个目标,她不断进取,勤奋的努力。终于,她成功了!在这成功的背后,包含了她多少的拼搏和努力!
我们中国的孩子,虽然不可能人人都想当总统,但我们也应该有自己既定的人生目标。这个目标,就是我们一生的努力方向。我们现在有这么好的学习和生活条件,只要我们学会珍惜,学会努力和奋斗,我们的目标就一定会实现的!这就是赖斯的成功给我的启迪。