那个可爱的她高中作文
在我的生命中,失败的次数远多于成功的次数,我就像一把刀在失败的磨砺下越来越锋利。
如果没有它,我觉得我到现在都无法明白团结和信任的含义,以前在电视里看到过解放军的团结,却从没有真正的感受过。只知道团结的时候,整个团体就像一股绳一样。那一年,我加入了国旗护卫队,在这个团体里有着无数的艰辛、无数的努力、无数的付出。有人因为在一次展示中出错而去哭泣,有因为完美完成任务时的欢呼。操场上踢正步的时候,有人坚持不住了给予的帮助。记得有一次老师让我们玩信任背摔的游戏,那一次我站在高台上,背对着队友们。大声呼喊:“我准备好了,你们呢?”队友们以“请相信我们”来回应我。在我倒在队友们的人桥上时我才体会到了信任的感觉。是它让我懂得了信任和团结——国旗护卫队。
如果没有她的鼓励,那就没有我那一次升旗的成功。那一大周正在训练,我们接到了下大周要我们担任升旗的消息。队长说了我们12届的老队员快要退队了,这次的主副旗手都由12届的老队员担任。其中副旗手中就有她。而令我想不到的是,这次的主旗手竟由我来担任。我一直都羡慕主旗手在甩出国旗的那一瞬间的姿势,之前也不断的学着主旗手做甩旗的动作,而如今这次竟由我来担任,心里难免有一些激动。而让我想不到的是第一步就摔了个大跟头。升旗的第一步就是挂旗,由于是在晚上,再加上我的眼睛稍微近视,在挂旗的时候总是挂不上。这是我第一次担任旗手,之前又从未上过台,在第一次没挂上旗心里就开始慌了,一慌脑袋里瞬间都白了,那一次我失败了。队友们都来关心我对我说着没事,别放在心上,你一定可以的……一些话语。但我还是不敢面对,又一次尝试,刚一踏上国旗台,心里就开始紧张了,这时她小声的对我说了一句“慢慢来,别慌。”我的心顿时变得无比平静,虽然这次又失败了,但我之前那种挫败感消失了。之后她告诉我,只要将国旗上的那个环对着国旗杆高于那个挂钩挂上国旗的几率就大了。我在课余时间试了几次果然有效,又试了几次效果比前几次提高了很多,次周返校的当天晚上又联系了几次,再加上天亮的也早了,大大减少了我的困难度。那一次升旗很成功,那是我高中阶段第一次升旗,也是我最后一次升旗。同样也成为了我难忘的回忆。谢谢你————475
还有一月的时间就要离开了,离开难忘的国旗护卫队,谢谢你让我懂得了很多道理,你也成为了我生命不可缺少的一部分。