想家作文
虽然我从小学一年级就开始住校,早已没有想家的感觉,但是因为甲型H1N1流感的原因,使我深刻地感受到了想家的滋味!
以前我都是每周回家一次,可这次我已经在学校连续待了整整三周,实在忍不住了,在学校仿佛度日如年,一日三秋,想家的感觉随着时间的延长而与日俱增。
我常常站在寝室的窗前,遥望着绵延的涪江从家乡方向——江油流来,不禁有让我想起了家,想起了一家人在江边漫步的情景。于是我下定决心,要向谭老师请求回家,我问了谭老师后,谭老师含蓄地说,可能不行。我并没有灰心,当天我又壮着胆子问了一次,他明确地说:“学校为了预防流感,不能放你们出校,不然······”总之是不能回家,我有点失望,但又一想:说不定家长给他打电话也许行,于是让爸爸给他打了一个电话,才了解到原来全校都不准出校,我终于绝望了,看来这次真的要在学校待一个月了!爸爸妈妈为了安慰我,说第二天要来学校看望我,我听了后喜出望外,仿佛近期想家的烦恼都烟消云散了。
第二天晴空万里,秋高气爽。当天是周末,上午我们在看电影,因为我太兴奋了,再好看的电影也吸引不了我,于是我提前退场,早早的来到校门口等爸爸妈妈,“怎么还没来?”我自言自语说道,在校门口东张西望,正在这时他们终于来了,我高兴极了,赶忙跑过去迎接。他们给我带来了很多衣服,还有一些水果,我看的眼花缭乱。爸爸妈妈当然不能进校,只能在门口说说话,他们对我的生活情况问寒问暖,关怀备至。我也迫不及待地给他们介绍了近期的学习情况和学校里发生的事。他们对我在学校的情况“事无巨细”,“刨根问底”,仿佛想了解我在学校的每一分钟,不知不觉午饭时间到了,于是我们依依不舍的分别了。看着他们的背影慢慢消失,我提着沉重的口袋,漫步向食堂走去,边走边想,要能再聊几分钟该多好啊!
这次的想家使我刻骨铭心,平时习以为常的“家”,通过这件事变得更加的具体、清晰,想家真好!