今天,我和爸爸、姑姑、可可还有奶奶一起去吐鲁番。
吐鲁番比乐清热多了,奶奶还给我穿的那么厚,我都要热死了,还好奶奶带了一件短袖让我换,不然我真的要热晕了。
我们先去了坎儿井乐园,里面讲的是吐鲁番以前没有水,他们喝的水是地下水,而且那口井有80米深呢!如果一层楼有3米高,那80米就有20几层楼了,一眼望不到底。
我们下一站去的是博物馆,博物馆里有好多古代时用的东西,我觉得还挺有趣的,所以一个一个的看下来,有干尸、古代用的货币、以前留下的刺绣、吐鲁番稀有的化石、恐龙的脚印、古代的文字等等……虽然古代人所用的东西和生活环境都没有我们现在那么发达和舒适,不过我还是觉得古代人的生活还是多姿多彩的。
本来我们还要去葡萄沟的,因为吐鲁番的葡萄沟享誉盛名,可惜我们是8月底去的,葡萄早就被勤劳的农民伯伯摘完了,留下了一点遗憾。
下次有机会再去吐鲁番一定要去看一下美丽的葡萄沟,尝一尝各种不同品种的葡萄。