昨天,爸爸从外地出差回来,晚上,我和爸爸坐的士回家。我对爸爸说:“爸爸,你那天在电话里不是说好要给我换把枪吗?”,爸爸一脸惊讶:“我什么时候跟你讲过给你换一把枪?我是说给你画一把枪,我可以画得很好的,你自己涂颜色,练习一下你的绘画,还可以用硬纸做,剪下来玩,你喜欢那种款的枪”。我望望窗外:“我才不要那种自己配音的枪”。前面的司机哈哈地笑了起来。
“爸爸,你能不能给我买把玩具枪?”我细声说。爸爸搭着我的肩膀说:“你年纪这么大了,还要买玩具枪,和幼儿园的小朋友一起游戏吗?不买”。“不买也行,那你给我买个手机吧?”我又说道。可爸爸说:“你年纪那么小,要手机干嘛?没事想和外星人联系吗?不买”。我问:“爸爸,你一会说我大,一会说我小,那像我现在的年龄,应该做什么,才显得不大不小呢?”爸爸转过身,摸着我的头,脸上表情温和地说:“学习,只有学习,你的年龄才显得不大不小,你没听人说吗?活到老学到老,还有三分学不到……”。
前面的司机笑得很厉害,我无语了。