过年的初中日记范文
“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年到处是声声鞭炮,传说中放鞭炮是为了驱赶年兽,大年三十的鞭炮声更是让年兽心惊胆颤。
一朵朵烟花炮弹在空中绽放,一声声欢笑刻在了人们心田。鞭炮花式十分之多,从十楼观望着,真是有点儿像开国大典中那天上的火花结成彩,地上的灯火一片红的场景呢!放鞭炮最开心的就是小朋友了,催促着大人点燃鞭炮,那火花喷出来时,一个个嘴都咧歪了。这场景,冬眠的小动物都想探出脑袋来看一看呢!忙碌工作中的人也会在过年时放放鞭炮,其实很多大人也有一颗童真的心。
“砰砰砰”看着绽放的烟火,就似乎走进了梦幻一般的世界,五彩斑斓的颜色,使人心中有着无限的遐想。