“哎哟,哎哟,疼死我了!”这半夜三更的谁在呻吟?我不说大家应该也知道当然是胆小的我了。看到这里大家一定会问:你怎么了,不是好好的吗,干吗要无病呻吟啊?哼!谁说我没病了,我现在耳朵疼得不得了,现在大概已经是深夜一二点钟了,本来这是一个月色缭人的晚上,路边没有一个行人,没有汽车的喇叭声,没有菜市场里的喧闹声,没有爸爸打电话的谈话声,正是万籁俱寂,听不见一点儿声音,大家都在温暖的被窝里做着甜美的梦。
可是,我却一点儿睡意好没有了,因为我的耳朵十分疼,这时隔壁的妈妈好被我的呻吟声吵醒了,她匆匆地走过来瑟瑟发抖地问我怎么了?我痛苦地说:“我的耳朵……很痛!”妈妈摸了摸我的额头,没热度,无可奈何地小声说:“小牛,你只要心静下来,睡着了,就不会痛,妈妈明天带你去看病。”我爽快地答应了下来,但没过多久,自己才知道这个条件我很难做到,我再一次叫妈妈,此时已经过去了四十分钟,妈妈已经有些不耐烦了,但还是微笑着对我说:“小牛,明天还要上学呢,快睡吧!”时间嘀嗒嘀嗒地过去,我忍不住了,发起了牢骚,妈妈生气了:“你应该像一个男子汉,一点痛苦算什么,人家刘伯承眼睛中了弹,一点儿麻药都不打,就开始手术。”
第二天,妈妈带我去看医生,医生说我是急性中耳炎,需要挂针,我大吃一惊。
这几天,我去挂针的时候,看见许多小孩子样子真得很凄惨,两只小手不停地狂抓,嘴里大喊大叫,甚至不打歪了,血流了出来,唉,真是可怜!虽然我已经长大了,打针也不会哭了,也不会皱眉头了,但是难免也会有疼痛。
看来生病的滋味真的不好受。