有一句老话:心里很不是滋味。在人的心情极为低落,不服的时候,都会用这句话来形容。
我是一个很好强的女生,我不管干什么事情都想做得最好,最完美。记得那一次,学校的艺术节开展了摄影的项目,我很好奇,一想到那些摄影家拍出来的照片十分生动和拍照片时他们认真的摸样,我就毫不犹豫的报了名,很想尝试。
这一次的主题是:笑。我一听就十分兴奋,我认为这根本难不倒我,拍一个人的笑是最简单不过的事了,我信心十足。
我把哥哥拉到了树林里,抬起照相机开始调整角度,像一个小大人一样,手一会往左摆,一会又往右摆,示意哥哥随着我的手移动。”笑!“听到我的口令后哥哥裂开了嘴角,太阳透过树梢折射过来,闪亮闪亮的,树梢上仿佛挂满了彩。我匆忙地洗出照片交给老师,好像很想让她看见我的作品。
我蹦蹦跳跳的回到家告诉妈妈这次摄影比赛一等奖非我莫属,还催促着她给我奖励,我心里美滋滋的,乐了老半天。很快,比赛结果公布了,我很激动。我的眼睛一直在一等奖里寻找那个名字,却迟迟没有看见,我心头涌出一丝恐慌。我不敢往下看但眼睛却不由自主的往下看,二等奖、三等奖、鼓励奖。终于我在鼓励奖里看见了我的名字,泪水不知何时开始在眼眶里打转,我强忍着不让眼泪流下来,周围几个同学上来问我我却用了一句傻子都知道的假话:眼睛进沙了。
那一刻。我真的觉得好丢脸,在妈妈他们面前夸下海口说肯定是一等奖,还叫他们奖励我,这下全没了,还丢尽了脸。那个一等奖的照片我认为并不好,是一个小孩的笑,并无什么特点,背景不好,光线不好,还是抓拍的。我更加觉得委屈,眼泪不停的落下,就像是坏掉的水龙头,怎么拧也拧不上,心里仿佛崩塌了一样,石块在心脏撞出了伤口,很难受很难受。凭什么?这不公平,我带着怒气找老师评理,我想得到一个合理的解释。老师并没有在意我的无理取闹,她心平气和地告诉我:一个好的摄影师拍出来的照片也许不是最华丽夺目的,但却是最真实动人的。就是这简单的含着哲理的一句话始我突然镇定了下来,是啊,虽然小红的照片不华丽但是那个小孩子的笑真的很美很真实发自肺腑的笑,很甜很动人。
失败的滋味不好受,胸口就像是被石头压住了喘不上气,但是却让我受益匪浅,使我更想要突破摄影的那一层隔膜,拍出最真实的照片。重新找回自信,获得成功。
我,还在继续努力着。