你们知道没电的滋味有多难受么?我在去蚂蚁岛外婆家的第一天就却尝到了。因为,一艘工程船把供蚂蚁岛人们用电的一根电缆线给撞断了,听说要抢修进一个月的时间。
航船靠岸了,从码头到外婆家要走十五分钟。那天的太阳火辣辣的,好象跟我们过不去,使得我们一行四人满头大汗。总算到家了,我赶紧打开电风扇来凉快,凉快。出人意料,电风扇没转动。哦!我恍然大悟,不是没有电么,电风扇当然不会工作了。只能拿把扇子使劲地扇口渴了,想喝杯冰饮料,可是电冰箱也罢工了。嘿!冰饮料也喝不成了,只能来杯纯净水解解渴。到了傍晚,家家户户趁早就开始吃饭了。我和哥哥吃完饭急忙洗澡,也一改以前跑上楼去看电视的习惯。带好椅子去文明路乘凉,今天乘凉的人特别多。有的聊天、有的织网、有的躺在睡椅上打起了呼噜终于等到全身都凉快了,我们才很不情愿的回家。点起了蚊香,拿好了扇子,吹灭了蜡烛,我们睡觉了,但我们睡得不象以前那么安稳了。一会儿哥哥说:痒死了,痒死了。过了一会儿,我直嚷嚷:热死了,热死了。害得外婆一整夜没好好休息过。哎!没电的滋味可真难受!没电的日子可怎么过呀?