娃娃小学生日记
xx年10月10日星期五晴
人人都有自己喜欢的玩具,我也不例外。我最喜欢一个玩偶娃娃,它是妈妈送给我的生日礼物。
她长着棕色头发,有布扎成麻花辫,辫梢上还带着一个粉色的蝴蝶结;她黑色的弯眉,一双水汪汪的蓝色眼睛,像月光似的。于是我给她取了一个动听的名字:星月,我把她摆在小书桌最显眼的地方。
我一般在学习之余才会和星月玩。我常常和星月坐在一起看书。有时我拉着她的手转圈;有时我把星月抛向空中,再稳稳接住她;有时有了高兴的事或者伤心的事,我都要和她分享自己的喜悦和悲伤
星月不仅是我的知心朋友,还是我的小老师呢!有一次作业留得有些多,我写得累了就想偷工减料。星月仿佛知道了我的心事一样一脸的不高兴,从她的表情中我看到了:小主人,作业可不能草草了事,那是对自己的敷衍,对自己的不负责任。我马上收回了乱写一通的念头,继续认真完成作业。
当我完成了作业,发现星月在对我微笑,她显得更加可爱了!