娃娃小学生日记
星期天,我早早地吃过午饭,就催着妈妈带我去新华书店门口涂娃娃。
到了那里,已经有好多小朋友在涂娃娃了。我左挑右选,最后选了一个帅气的小男孩儿,还带着一个笔筒。我把它放在桌子上,阿姨给我拿了三个大小不同的画笔,又端来一杯水和一个颜料盒。
一切准备就绪,我开始涂色了。我用最大的笔把小男孩儿的头发涂成了黑色,可是,发梢很不好涂,一不小心就涂到脸上了。有时候,用的颜料太多了,结果,颜料顺着头发往下流,一直流到脖子上。于是,我就用最小的笔涂。好大会儿,我才把头发涂完。该涂脸了,我想:用什么颜色涂呢?用肉色涂吧。但是,我找了半天也没有找出肉色。我想用白色和粉色调成肉色,试了试,却不是。没办法,我只能用黄色来代替肉色了。
后来,我又用不同的颜色涂了衣服和笔筒。
一个小时以后,我终于涂好了。我用心涂的作品看起来还挺精致的,心里美滋滋的。