今天是4月5号清明节,我、姑姑、妈妈和爸爸到烈士陵园去给爷爷上坟。我们拿着贡品、冥币和香来到烈士陵园门口,准备进去的时候,见有很多单位的人正在向烈士献花,还有一个单位的人正在人民英雄纪念碑前,庄严地进行入党宣誓。这是我人生中第一见到这种庄严的场面,心中油然而生敬意!等所有的仪式结束后,我们才拿着祭祀我爷爷的东西走了进去。爸爸拿着钥匙把爷爷的骨灰盒从柜子里搬出来,放在院子的祭奠台上,然后摆上供品,开始烧香点燃纸钱鞠躬敬礼。爷爷是在我没出生之前就去世的,所以我没见过我爷爷,但是每年清明节我都和爸爸妈妈一起给爷爷上坟,要是爷爷现在还活着该多好啊!烈士里面安放了许许多多的墓碑,都是纪念那些死去的英雄,现在的人永远也不能忘记他们。愿英雄们永垂不朽!