作文对于学生来是说一定是家常便饭了,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。考试中的你面对作文还在手足无措?《画》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
有那么一种很小的世界,它就是舞台;有那么一种很大的舞台,它叫做世界。
题记
张副市长的妻子办事沉稳,胖胖的身材给人以敦厚的感觉。她对张副市长很是体贴,生活上的照顾无微不至;她对张副市长也很顺从,购置个三五十块钱的家当也得张副市长开口同意。
张副市长不抽烟不喝酒,闲时就爱画个画儿。
这天,张副市长在家里画兴正浓呢,得意楼酒楼的孙老板找上门来,哟!市长雅兴高啊,画得不错嘛,我虽是个生意人,可对画儿也是略懂几分呢。一听是位画友,张副市长高兴了,放下架子,沏了两杯茶,与孙老板谈得很是投机。临走时,孙老板看着案上那幅未画完的《奔马图》说:酒店刚好缺幅画儿,这张正合适,不如市长您就割爱把它卖给我吧,市场价,两万五!
张副市长虽然平时画画儿自我感觉不错,但两万五的高价还是让他吃了一惊,忙摆手说:不行不行,我画艺不精,这画儿是画着玩的,你还是去正规地方买幅画挂在店里吧。
市长您就别谦虚了,您看这幅画儿虽然还未作完,但气势不凡早就看出来了,莫非您是舍不得割爱?
争执不过,张副市长只好答应他三天后来取画儿。
不一会儿,张副市长的妻子买菜回来了,张副市长把事情跟她说了一下。她听了,不置可否,只是说:你前几天在市里参赛的《百竹图》,在一千多幅参赛作品中只排了六百多名。张副市长一听,心里大吃一惊,原来那姓孙的是想找借口贿赂我哪!张副市长连忙把未完成的《奔马图》收起,再也没跟孙老板提拿画儿的事。
不久,张副市长转正。
多年后,已退休的张市长收捡老伴儿的遗物,一本烫金的《获奖证书》掉了出来。张市长翻开一看,百竹图一等奖几个字映入眼帘。
张市长顿时明白了,敦厚的妻子怕自己抵挡不了诱惑,收下不该收的钱;向来不说谎的她,也机灵了一下,对自己说了谎
张市长抚摸着通红的证书,禁不住老泪纵横。
今天,老师教我们用26个字母画画,然后再写一篇作文。
画什么呢?有了。把C倒放不就是天空吗,O不就是圆月吗?深
蓝的天空中挂着一轮圆圆的明月,不就是一幅美丽的图画吗?我毫不犹豫地提笔画起来。很快就画好了,我仔细端详,觉得太单调了,又提笔画起来。月宫中不是有桂树吗?Y就是大树。有树就应该有山,M就是高山。树上还得结果子啊。那个字母像果子呢?哈!Q不就像桃子吗?桂花树上结桃子,这就是嫁接,高明吧!我不禁洋洋得意起来。哈哈,还有更妙的呢!大树下,一个小孩拿着F形的手枪,射出一串A字形的子弹,要射穿妖怪的D形大肚子。画中,普通人都已经登上了月球,科技已经高度发达,我的画又成了科幻画。
真是太好玩了,原来,字母王国是这么的奇妙啊!别的小朋友会
怎么画呢?我期待着早一点和他们交流、共同分享。(指导教师姚兴桥)