2022年3月2日,我们小记者团组织了一次感受音乐魅力的活动——到越秀古筝培训学校参观。
专业老师把我们分成四个组,我选择了钢琴,因为以前学过电子琴,有一定的键盘基础。一开始,老师说了一个关于钢琴知识的儿歌:“88个键,分成7组半,三一群,五一伙,黑键白键记心间,两个黑键左下角,C音就在这上面。”有了这首儿歌,我就对钢琴的键盘位置有了初步的认识。
作为一名小记者,我还采访了一位学钢琴的大姐姐。她叫夏一宁,学钢琴有一年半了,大姐姐懂得还真不少哩!她为我们弹了好几首曲子,有《致爱丽丝》、《坦诉》等。老师说:“低音,越低越沉重,像打雷一样;高音,越高越清脆,像小鸟的叫声。”
这次活动使我懂得了一个道理:做什么事情,都要有耐心,没有耐心,没有坚持,将一事无成。我一定会勉励自己,将来做一个有用的人!
盼啊盼,盼啊盼,总算盼到了圣诞节。为什么我这么盼着过圣诞节呢?因为我们小记者要和外教老师一起过圣诞节啦!
星期六上午,我们来到了远洋国际外国语教育培训学校。刚走进教室,我就看见一个“圣诞老人”向我们打招呼,原来这是本次活动的外教Weston。
Weston跟我们一起做了很多游戏,我最喜欢的游戏是抢凳子。每轮选7名小记者上台,随着音乐声响起,小记者们围着6个凳子转圈,音乐一停,大家就抢着坐到凳子上,没抢到的小记者便被淘汰。一阵手忙脚乱后,我和一个男孩进入最终的PK赛。音乐响起了,我们相互盯着凳子,谁也不让谁,但最后我输了。
做完游戏后,我们又学了耳熟能详的英文版“铃儿响叮当”,虽然有很多单词不认识,但我们还是唱的很认真,我第一次发现,原来英语也这么有趣……
一眨眼,活动结束了,但这次活动会让我一直铭记,因为它让我感受到了英语的魅力,让我对英语产生了浓厚兴趣。