在我寂寞的时候,你来陪我度过;在我伤心的时候,你用歌声让我得到片刻的安慰;在我骄傲时,你用歌声提醒我;在我取得成就时,你为我唱歌,鼓励我继续加油……
它是谁?它就是──音乐。
有一天,爸爸把打扫家里的卫生的重要任务交给了我。天哪!我一个人能完成吗?难道爸爸不怕把我累坏吗?总而言之,还是尽力而为吧!我拿着打扫工具,准备开始打扫。我手上拿着扫把,扫了才几分钟,我就躺在了床上,“不扫了,累死了,累死了!”我打开音乐,边听边歇了一会儿。蓦的,我的身体似乎完全充满了自信与力量,拿起扫把,仔仔细细地扫。听了音乐,让如此烦恼的我变得如此平静,我也更有耐心了。两下子功夫,我就把地板扫得一尘不染了。所以,音乐给我带来了很大的帮助。
谢谢你,音乐。