今天,老师带我们玩了一个游戏,叫画鼻子。这个游戏十分有趣,同学们都很喜欢玩。
游戏开始了,老师让四位同学画鼻子,首先拿同学“捐助”的红领巾给他们蒙上眼睛,接着让他们原地转三圈,最后画鼻子。喏!我们来欣赏一下他们的“杰作”吧!瞧,第一组的女同学给脸上画了两个鼻子;第二组的男同学画的鼻子和嘴巴挤在一起了;咱们组的高寒还争气点,把鼻子的位置画对了,但鼻子畸形,脸那么大,鼻子那么小;第四组的男同学画得最离谱,鼻子早“飞”到九霄云外去了。“哈哈……”,底下同学的笑声一浪高过一浪,大家像打了兴奋剂一样笑个不停,我也快笑岔气了,老师也笑了。最后,我们组获胜,老师给了我们组每人一颗糖果作奖励。
画鼻子游戏可真有趣呀!
盘画是一种高雅的艺术,有着难以言说的魅力。这个周末,我们德州日报小记者聚集在一起,跟彩虹画室的马老师学习制作纸盘画。
老师先用PPT的形式,给我们展示了几幅纸盘画作品,小刺猬、小兔子、小黄人、小熊……一个个栩栩如生的形象,让我们禁不住赞叹。接着,她又详细给我们讲解了制作纸盘画的流程和注意事项。最后,激动人心的时刻就要来了,因为我们要自己制作纸盘画啦!
接下来,老师将纸盘分给我们,让我们随意创作。画什么呢?我想到前段时间玩过愤怒的小鸟,觉得很有趣,那就画个愤怒的小鸟吧!
我先用铅笔轻轻在纸盘右上角画上了一个三角形的小鸟,在它周围画了几朵不同样式的小花。随后,又在纸盘下方画了一只可爱的大熊,并为它准备了一支棒棒糖,还用爱心花纹来做背景装饰。在构思完盘画的轮廓后,就是勾边和上色了。涂上自己最喜欢的颜色后,我最喜爱的纸盘画就此诞生了!
通过这节课的学习,我不仅体会到了制作纸盘画的乐趣,更感受到了纸盘画的魅力。
星期日的上午,我们德州日报小记者来到爱沙沙画室进行沙画体验。原来的沙画室搬到了新地点——沟盘河小区的一个院子。这个院子好清新别致啊,秋千、茶室、素描间、旋转楼梯……装修十分精致。
二楼就是沙画室,于老师热情接待了我们。她首先教我们画沙画的基本功——铺沙。把沙子都堆在沙画台的左手边,右手半握拳匀速将沙子从左边铺到右边,整个沙画台都铺满沙子后,就可以作画了。老师先教们画了小树、小花、太阳和小鸟,沙子在老师的手中听话地变成一个个图案,漂亮极了。我也学着老师的方法作了一幅沙画,虽然没有老师的好看,但这可是我第一个沙画作品。
随后,老师又画了一只白天鹅。“先画一个圆弧的2,在尾巴上画三道杠……”老师边说顺口溜边教我们,但我画了很多遍都没画好,只好再向老师请教。在她的指导下,我终于成功了。最后老师又教我们画小兔子,我在老师教授的基础上,给兔子耳朵加了两个蝴蝶结,可爱极了。
这次体验让我迷上了沙画。我会继续学习,创作出更加美丽生动的作品。
画鼻子 300字(推荐)