咦!老师的黑板画着一张滑稽的小脸,头上三根头发,一双大大的眼睛,一张歪咧的嘴,可惜只差鼻子。原来老师要我们来玩画鼻子的游戏呢!
同学们纷纷上台“献艺”,都想一画惊人。第一个上台的是程嘉晨,他蒙上了眼睛,并且还测量一下,左手放在黑板中间,右手拿着笔画到了黑板上,程嘉晨摘下眼罩,高兴得跳了起来,没想到画对了。第二个上台的是邓玉淇,他也蒙上了眼睛,左转三圈,右转三圈,被转得晕头转向,点到了耳朵上,同学们哈哈大笑。接着,我上台了,蒙上眼睛,拿起笔涂到了“千里之外”。顿时,大家哄堂大笑,我还想再来一次。
瞧!周文佳上台了,她蒙上了眼睛,左转三圈,右转三圈,只见她挪动脚步,小心翼翼地走到了黑板面前,摸索着,同学们大声地说:“左边一点!右边一点!再下一点!快点上去!”她果断地点上了鼻子,霎时,掌声响起,周文佳立刻扯下布,仔细一看,点对了,她开心地笑了。
气氛达到了高潮,在笑声中同学们都很快乐,还想再来一次。