小猫钓鱼200字作文(推荐)
从前,在一条小河边住着三只小猫和他们的妈妈。一天,猫妈妈早早的出去为孩子们找肉。三只小猫等了很久很久,猫妈妈还是没有回来。一只小猫提议说:“我们不等了,干脆自己去钓鱼吧。”另外两只小猫一齐说:“好,我们同意你的选择。”
于是,他们拿好鱼竿,拎着水桶,跑到河边钓起鱼来。不一会儿,他们就钓到了两条大鱼和四条小鱼。小猫们兴奋极了,高高兴兴地提着装有鱼的水桶回家了。
猫妈妈回家时,三只小猫正吃得欢呢!猫妈妈笑了,高兴的说:“你们已经能自己照顾自己了。”(指导教师姚兴桥)
我家有一只可爱的小猫和一只活泼的小狗。
小猫和小狗一起长大,平时一起吃食,一起晒太阳。晚上,小狗搂着小猫睡觉,没事的时候小狗就用嘴咬咬小猫的耳朵和尾巴,小猫就用爪子抓抓小狗的脸,它们真像一对好朋友。
可是一天傍晚,小狗听见动静飞快的跑出去,整个晚上没回来,小猫急的不吃食、不睡觉,在院子里喵喵叫。第二天早晨,小狗回来了,小猫忙的迎上去,好像在欢迎久别重逢的亲人,它们俩就这样互相看着好久。
我想:原来动物和人一样有感情啊!
我家养了一只可爱的小猫,它的毛白白的,蜷起身子像雪球一般,所以,我给它取了一个名字小白。
小白脸上有几条长长的胡须,尾巴长长的,有一些黑色的斑纹,翘起尾巴时非常可爱。
小白白天睡觉,晚上干活。白天,它找一个很安静的地方睡个好觉;到了晚上,它开始干活了,只见它的眼睛睁得大大的,想大灯泡一样,四周巡视着,一有动静,马上扑过去。机灵的小白有时也会在地上假睡,小老鼠以为它真的睡着了,就轻轻的走进屋子里偷食物,小白一伸爪子,抓住了小老鼠,小老鼠成为了小白的美餐了,你说小白是不是很聪明呢。
我爱我家的小白!我爱我家的小猫!
一天,一只贪玩的小猫在大树下快活的游玩。一只饥饿的大灰狼看见了就想把小猫骗来吃掉。于是,它去找来一些面粉,把自己周身抹白,把自己打扮成一只温顺的小羊,还装着小羊的样子低头吃草。小猫正觉得一个人玩得不起劲,看见不远处有只“羊”,便飞快地跑过去。幸好他眼尖,快跑到狼跟前时,认出了狼的尾巴。哼,小样!也不想想我是哪个家族的,还妄想骗我!只见小猫眼珠一转,计上心来。它远远地对狼说:“小羊,前面一棵大树下有一朵大蘑菇,吃了它,你就可以变得更强壮,力大无穷,从此再也不用怕狼了。说不定,狼倒反过来怕你呢!”狼将信将疑:“是真的吗,有这样的好事?”小猫说:“千真万确,你可别去迟了,要是被狼抢了先,你们羊家族不就更要遭殃了吗?”
狼听到这里,早已两眼放光,飞快地跑到树下一口吞下了那朵毒蘑菇。当然啦,没过多久,蘑菇的毒性发作,大灰狼倒地而亡。小猫拍拍手,甩甩尾巴,昂着头说:“哼,小样,跟我斗!也不想想我是哪个家族的!”
星期三,是一个不平凡的日子,因为在这一天学校所有的班干部都要到学校的小操场参加一个重要会议。
在会场上,书记和段长是此次会议的主持人。校医大声宣布:在场的所有班干部,现在你们有职责管好每个同学,在管好同学的同时,你们首先要管好自己。第一、你们要讲卫生;第二、不能踩踏草坪;第三、放学时要快点回家,不能逗留在学校;第四、要守法守规,不能自己想干吗就干吗。一定要严格要求自己!
从这次会议中,我发现班干部不只是管好别人,更重要的事是先把自己管好,才能管好别人。一屋不扫何以扫天下,从现在开始,我要在学习、卫生、安全上做好表率作用。