今天,天气晴朗,风和日丽,阿爸带我去公园放风筝。我们已经脱掉厚厚的棉袄,换上薄薄的外套了。
到了公园,我们看到了一幅宜人的景像,柳树发芽了,桃花也开了,还有一棵棵小树也变成了一片茂密的树林。
开始放风筝了,阿爸就教我怎样才把风筝放得又高又远。首先,阿爸教我怎样把线放出来,怎样把线收回来,接着,阿爸说:“放风筝先要认准风的方向,如果风从东吹向西,那我们就要拉着风筝从西跑向东,这样才把风筝放起来。”我就按照阿爸教的要领学着放了一遍又一遍,渐渐地,放得越来越好。终于,我把风筝放很高很高。
我感到春天要来了,其实啊,现在就是春天了。
首先映如眼帘的是菊花展之一鲤鱼跃龙门。它的大嘴朝着天,尾巴甩在一旁。用菊花拼成的鱼鳞鳞次栉比。它神气的样子,把我逗笑了。鲤鱼的龙门也同样美丽。几种颜色的花盘旋而上,把鲤鱼衬托得十分华丽。看着这个造型,我想余姚的发展就像鲤鱼跃龙门一样,一飞冲天!
我牵着妈妈的手,继续向前走。迎面看到的是金鸡报晓。一只大公鸡活灵活现地高傲地站在大石头上,它那无颜六色的大尾巴,高高地翘着,好像在显示它高贵的身份。它美丽的帽子远远望去,好似一片火红的朝霞。
再往那边看,是三只可爱的羊。瞧,它们披着绿棉袄,身上点缀着黄菊花。着就是三羊开泰了。三只羊中的小羊温顺地低着头吃草;高大的一只羊,昂首挺胸地站着;第三只羊呢,仿佛被人群吸引了,正探出头,去看热闹了!
我走着走着,不小心在草地上撞到了一个东西。我抬头一看,原来是一把火炬。在白花衬托下,红彤彤的火炬显得格外醒目。随着人流我又观赏了美丽的众星捧月、五彩斑斓的时代花篮等。
这些造型真是栩栩如生,令人回味无穷!看着菊花展,我不禁赞叹道。