描写迎春花的作文
春天来了!万物复苏、花红柳绿,到处一片生机勃勃的景象!
我踏着春天的气息,蹦蹦跳跳来到小区的一角,观察美丽的迎春花!远远望去,树的枝条上开满了金黄色的迎春花。好像一根细细的棒子上,挂满了刚炒熟的、金黄色的爆米花!真想跑过去,吃几个“爆米花”!美丽的迎春花是由四片花瓣组成的。四片花瓣是连在一起的,要想摘下来,必须摘四片花瓣,因为,他们是分不开的,除非你将它撕开!花瓣小小的,真可以称得上小巧玲论、美丽无比!有了绿叶的衬托,金黄色的迎春花更加美丽了!像一位位可爱、迷人的小姑娘!迎春花的花蕊更加可爱,那小小的“头”,细细的“身子”,好像一根火柴,上面圆圆的,底下细长细长的。仿佛在火柴上一划,就会冒出火花来!
迎春花,你没有玫瑰花那样鲜艳;没有菊花那么夺目;没有凤仙花那么好看……但你在我心中比什么花都好看。迎春花,你的朴素中带着几分华丽,你美丽!你漂亮!我爱迎春花,我爱大自然。
一天,小明高高兴兴地拿着气球去玩儿,可是一阵风吹来,没拿稳,气球就飞到了树杈上,小明可着急了,为了拿气球,他拿来锯子,把树杈处砍掉,可谁知,气球竟然带着树杈一起飞起来了,渐渐无影无踪了,我要批评小明,他这样做不但危险而且不环保,为了拿气球,他竟然把茁壮成长的小树给砍了,而且一不小心自己还会受伤,我们可不能学他,遇到困难,我们得冷静沉着地想办法,而不是急于求成,否则就会像小明那样事倍功半。