成功的感觉作文
我曾经在书上读到这样一段话:成功是一杯甜美的酒,成功是一首奇丽的诗,成功是一缕温暖的阳光,成功记载着我最美好的感觉,令我回味无穷。我也曾体验过这样的美好感觉。
记得寒假的一天,爸爸妈妈带我去青岛旅游,其中的一个项目就是爬嵩山。听导游阿姨讲,嵩山很险峻,高 1494米 。我望着高耸入云的山峰,我心想:山峰这么高,还不如乘缆车呢,再说,我能爬上去吗?爸爸好像看出了我的心思,对我说:“世上无难事,只怕肯攀登。你还没体验过爬山的乐趣呢!敢挑战自己吗?”我毫不犹豫的回答:“好,我当然敢!”话没说完,我就拉着爸爸的手,开始沿着山路飞奔而去。
爬到山腰时,我觉得一点力气也没有了,呼呼的直喘气,两条腿像绑了沙袋一样,又重又酸的,太也太不起来。爸爸和我在台阶上休息时,看到我气喘吁吁的样子,就说:“实在不行就下山吧!”这时,我看到比我矮小的男孩,他还连蹦带跳、健步如飞地从我面前走过时。顿时,我又爬了起来,没多久,我们忽然听到游客们阵阵欢笑声,抬头一看,原来我们离山顶只剩一步之遥了,这时,我已大汗淋漓,浑身发软了。但我毫不在乎,坚持继续往上爬。哇!我终于登上山顶啦!我学着爸爸的样子,张开双臂,呼唤起来。
我太开心了,因为我战胜了我自己,成功地爬上了山顶,成功的感觉真好!