今天是星期五。我兴高采烈的背着书包,来到学校。
当我到了学校时,我发现教室暗暗的。我便问大家为什么不开灯呀!后来才知道今天学校停电。我们大家无聊的过了一个小时之后。突然,不知怎么搞的,每个班级外面排着长龙。不一会儿老师走进教室拍拍手,对我们说:“出去排队去跑步。”
来到操场,我们连续跑了五圈,把我们累得气喘吁吁。当我们正有气无力的回教室的时候。广播室里传出一句话:“大家自由活动。”当时我们听了,浑身充满活力。可是我们不知道玩些什么?“不如我们贴麻糕”原来是xx发言的。我们听了个个都说好。说完我们就玩了起来。我们在操场上玩了约一个小时。累的满头大汗才急急忙忙的跑进教室。可是,电还是没有来。
所以,接下来的课也就没劲了。到了中午,同学一直说:“中午一定吃面!”我们想得也是和他一样的想法,因为停电了嘛!当我们来到厨房时,桌上已经摆满了热气腾腾的饭。“哎呀今天的米饭有一点点硬。"这句话我一直憋在心中。
终于过了一天,我知道了我们一定要珍惜资源,比如说时间也很宝贵你浪费了,用多少金钱都是买不回来的!如果你浪费了资源,那么。谁都不怪?这回的祸首就是你。