关于理想的作文
小时候,我的理想非常多,比如说:变成一只海豚,去探索大海的奥秘;变成一只美丽的花蝴蝶,去探索大自然的奥秘;我还要变成一颗会飞的小行星,一边飞,一边探索每一个行星的秘密,成为世界上最伟大的科学家……你们看,我小时候的理想多不多呀?
可是在七岁那一年,我否定了这些理想。七岁的时候,我的理想是:长大后,一定要捐巨资给希望小学和贫困山区的孩子们,让他们能和我们一样,能在风景优美,绿树成荫,书声朗朗的学校里读上好的书。我还有一个理想:让自己的成绩飞快地上升。我知道成绩是得靠自己的努力才能得来的,可是我已经很努力了,我每次都想着:我得得第一,我得得第一。可是我已经尽力了。你们说怎么办呢?
而到了十岁那年,我的理想又变了。我想当一名医生,在做这个决定前,我已经想过了,因为医生可以帮病人看病,教他们怎样预防疾病,我自己还可以了解到更多的医疗知识呢!你们觉得我当医生可不可以呢?而你们又想当什么呢?
我还有一个理想,那就是当一位温柔的老师,就像章老师一样。而我又想教哪一科呢?我想当语文老师,因为语文老师既能教那些可爱的小朋友识字又能让她们增强语文知识……
你们看,我的理想千奇百怪的,非常有趣吧?