胜似亲人作文
在一个山寨中,住着一位小姑娘,名字叫阿华。
在一个初秋的下午,阿华出门散步,路过邻居的家门,看见邻居院子里的老奶奶正在吃力地洗衣服,她的身边还有一只小狗不断拉扯老奶奶的衣角,小狗咬着衣角往院外扯,看来是想出去散步。等老奶奶放下手中的棒槌拿起拐杖出去后,阿华跑进院子穿上围裙,不假思索地蹲下,拿起一件脏衣服泡在水中,打了一圈肥皂反复地搓洗了几次,又提起棒槌,把衣服放在石头上捶打起来。此时,豆大的汗珠渗满了阿华的额头,阿华擦了擦额头的汗珠,找出刷子,又吃力地刷洗起衣服来。最后,阿华捞出洗干净的衣服,使劲拧一拧,展开抖了抖,一件衣服就洗好了。阿华把衣服搭在架子上,把湿漉漉的双手在围裙上擦了下,又俯下身子去洗其他衣服了。洗完衣服,阿华就偷偷地回自己的家了。
又一次,阿华像以前一样到老奶奶家去洗衣服。在她搭好衣服准备回家时,这家的老奶奶从屋里颤颤巍巍地走过来,看着阿华激动地说:“是你吗,孩子?原来是你帮我把衣服洗了啊!”说完紧紧地抱住了阿华,用干枯的手摸着阿华那被金灿灿阳光照耀着的脸蛋,阿华害羞地用围裙擦了擦手。
他们不是亲人,却有着胜似亲人的感情!