我的老家作文
母亲和父亲好久都没有回老家看看奶奶了。所以父亲就带着我们回到了老家!一回到老家,只见奶奶正准备迎接我们的到来,把饭都做好了就等我着们了。一转眼的时间新年就要到来了。父亲母亲又开始忙碌起来,因为他们要迎接新年的到来,买炮和贴对联!
炮买好了,对联也贴上了。一到晚上父亲就拉着我们到街上放炮,每次一桶炮放完以后,那些调皮的孩子就围到那些还没放的炮的周围看,看看下一桶炮会是什么。准备点的时候那些孩子又会围到那里,觉得很好奇。但是他们并不知道这是一件多么危险的事情啊!!每当他们看见美丽的烟花的时候他们会说:"哇!好漂亮啊!!!"因为他们生活在农村里,没有见过烟花。所以当他们看见这些烟花的时候会觉的很漂亮。
老家过年的方式真多啊!!!!