三年级作文榕树
清晨,清新的空气中掺和着花草的芳香。阳光透射在窗户上,显出一份活跃的气氛。
打开窗户,一幅美景映入我的眼帘。一碧千里的榕树,为我遮挡了沙尘,使我健康的成长。一阵微风吹来,林中的鸟儿纷纷的像天边交界处飞去,看着它们离去,心里不禁产生了一份忧伤……天空下,榕树与花儿互相摇摆着,跟着清晨的节奏,一起快乐的跳舞。顿时,树林成了一个天然俱乐部。
榕树摇摇欲坠,犹如一位长着蓬乱头发的老人。它的气根呈棕褐色,像门帘装饰着粗大笔直的树干。树根弯弯曲曲的扎入土里纵横交错,密密麻麻,合力向下生长着,多像一张毫无缝隙的蜘蛛网啊!
树干是更有别具一番的情趣,就像一把富有诗意的天然大伞呈现在我的眼前。榕树的叶子是椭圆形的,分明的叶脉勾出了绿叶的轮廓。有的向外处长,有的向内翘,有的平整,有的弯曲,形态各异,美极了!
我们在树下大声赞叹,引的榕树羞红了脸,想尽快长高,让我们摸不着它的气根。“啪”同伴拔下了一根气根。哦!气根是没生命力么?很干枯耶!于是我们展开了研究。同伴轻轻撕开外“皮”,只见里面碧绿碧绿的,不一会儿,涌出了一些白色的液体流到了同伴手里,弄也弄不干净了。
烈日炎炎,榕树摇摇晃晃,随风飘荡,吸收了大地的二氧化碳。这一寸土地,就是它一生的本息之处。它永远都在这里扎根生长,在大地的滋润下,茁壮成长,在阳光的呵护下成长,啊!榕树,你是那么的不屈不挠,坚持不懈,你为这世界增添了一份生机!
望着这一切,我仿佛置身于榕树世界里……