小学生作文:难忘的除夕夜2022(
夜幕降临,一年一度的除夕夜又到了,我高兴极了,因为这是一个辞旧迎新的一天。漆黑的天空上那调皮的小星星,正偷窥着人们合家团圆的美好景象。在今天这个美好的日子里,家家户户都张灯结彩,灯火辉煌,当然,我家也不例外。
傍晚,我们在餐桌上有说有笑,随着一声“上菜”,大家就开始品尝各种山珍海味了。有鲍鱼、鸡、红烧肉……我们个个垂涎欲滴,吃着香喷喷的年夜饭,看着精彩的春节联欢晚会。
吃完晚饭,看一会电视,就到了十一点半,所有的亲友们一同开车回到乡下,爸爸把鞭炮挂在阁楼,鞭炮的末尾垂下来,在地上摆起“之”字,长长的鞭炮绕了几个圈才拉在门口。我们都严阵以待,等待零时的钟声敲响。
零时响起,爸爸把鞭炮引线点燃,只听见震耳欲聋的爆炸声,一朵朵迫不及待的烟花蹦出来,好看极了。这鞭炮的每一声都寄托着我们对新年美好生活的向往。
除夕之夜,是一个团聚与欢笑的日子;除夕之夜,是对旧年的回顾,对新年的畅想。在新的一年里,我祝愿个个都身体健康,万事如意!