今天上午,我由于起床太晚,来到厨房时。只剩下几个豆沙包了。没办法,只能自己动手了。我随手拿了一包方便面,把它放在柜子上,又用水把锅冲洗了一遍。然后又在锅里放了一些水。可我总感觉这锅还是没洗干净。
于是,我拿起抹布往水里一浸。哇!冷死我了。那冰冰的感觉,一直渗透到我的骨子里面。但我还是用抹布把锅擦干净了。我又放了一半多的水(一半指锅的一半)。打开油烟机、拧开煤气。等水烧开了,我就把面饼扔进锅里,又拿了一双筷子。不停地搅动面饼让它“四分五裂”。又放入一包包调料。没过多久,面就可以吃了。我便关了油烟机、煤气灶。我就把锅里的方便面,倒进早已准备好的大碗里。这时,我发现一个很重要的问题:水放太多了。不仅大碗装不下了,就连味道也变淡了。我唯一能做的是把多余的汤去掉。倒的时候,虽然我已经很小心翼翼了。但还是免不了面条“溜走”。
虽然味道很淡,但我还是狼吞虎咽吃起来,因为我实在太饿了。