菜市场买菜日记二年级
我的家乡有一个菜市场,那个菜市场在外婆家前面。
每次来到外婆家,我都会去那个菜市场,因为那里有各种各样的海产品以及蔬菜,品种非常丰富。还有很多的便利店,花店以及超市。其中最吸引我的是文具店。文具店有很多我喜欢的小文具,价廉物美。
以前每次来外婆家,我都会和妈妈一起去菜市场,久而久之,我就对那里非常熟悉,去到那里,总感觉像是老朋友见面一样亲切。
妈妈觉得我对那里很熟悉,所以经常会让我独自去买东西。有一天,我又独自一人去菜市场买东西。刚进菜场,就闻到一阵浓浓的香味,那味道实在是太香了,走近一看才发现原来是海鲜,水果,年糕混起来的美食的味道。我这里逛逛那里看看,想起妈妈让我买的东西,赶紧去找。买完后,我用剩下的钱给妈妈买了一个小礼物,希望妈妈会喜欢。
这个菜场是我童年生活中的一个美好的回忆,我会将这个回忆好好珍藏。
我爱菊花,我欣赏它。它虽然没有玫瑰那醉人的芬芳,却在秋天的寒风里笑得那么灿烂;它虽然没有牡丹那样高贵的血统,却依然活得那么潇洒。它的叶子像极了饱受沧桑的老人的脸,一道道皱纹中蕴藏着许许多多的故事。
我们学校里有许多菊花,红的像火,白的像雪,分外妖娆。一进校园老远就能闻到那扑鼻而来的芬芳,沁人心脾,让人陶醉。
菊花的品种很多,有狮子须、瀑布菊、鸳鸯菊、金绣球、紫矛等。其中我最喜欢的是鸳鸯菊和金绣球!鸳鸯菊是菊花中的珍品,一花两色,形似睡莲,瓣如纤手;而金绣球却因远观似一金灿灿的绣球而得名。
当我们已经披上冬装的时候,菊花却依然傲立,与松柏为伍,与风霜为伴。不知道有多少人被它坚强不屈的个性所折服,并为它写下了一首又一首的赞歌。菊花能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?道出了人们对菊花精神的敬佩之情。
我爱菊花,不仅仅是因为它美丽,而是它用行动告诉了我一个做人的道理,那就是不要被眼前的风霜雪雨所吓倒,人生道路不平坦,只要我们坚持,就能取得
首先映如眼帘的是菊花展之一鲤鱼跃龙门。它的大嘴朝着天,尾巴甩在一旁。用菊花拼成的鱼鳞鳞次栉比。它神气的样子,把我逗笑了。鲤鱼的龙门也同样美丽。几种颜色的花盘旋而上,把鲤鱼衬托得十分华丽。看着这个造型,我想余姚的发展就像鲤鱼跃龙门一样,一飞冲天!
我牵着妈妈的手,继续向前走。迎面看到的是金鸡报晓。一只大公鸡活灵活现地高傲地站在大石头上,它那无颜六色的大尾巴,高高地翘着,好像在显示它高贵的身份。它美丽的帽子远远望去,好似一片火红的朝霞。
再往那边看,是三只可爱的羊。瞧,它们披着绿棉袄,身上点缀着黄菊花。着就是三羊开泰了。三只羊中的小羊温顺地低着头吃草;高大的一只羊,昂首挺胸地站着;第三只羊呢,仿佛被人群吸引了,正探出头,去看热闹了!
我走着走着,不小心在草地上撞到了一个东西。我抬头一看,原来是一把火炬。在白花衬托下,红彤彤的火炬显得格外醒目。随着人流我又观赏了美丽的众星捧月、五彩斑斓的时代花篮等。
这些造型真是栩栩如生,令人回味无穷!看着菊花展,我不禁赞叹道。
昨天,爸爸带我去了赤湾左炮台。
我们来到林则徐爷爷的铜像下,爸爸指着生锈的铁炮,讲起了鸦片战争期间,林则徐爷爷布防珠江口,在伶仃洋上击败英军,赤湾炮台立下汗马功劳;林则徐爷爷虎门销烟的故事。我的心久久不能平静,我要珍惜今天的美好时光,好好学习,天天向上。