二年级写西瓜作文
有一天,风和日丽,晴空万里。
小白兔和小灰兔来到野外比赛跑步。跑着跑着,小白兔忽然被绊倒了,“扑通”一声,摔了一个大跟头。它一边喊着倒霉,一边爬起来一看,竟然是个又大又圆的西瓜!
小白兔又高兴起来了,把小灰兔叫过来,说:“我们把大西瓜拿回去吃吧。”小灰兔说:“西瓜这么大,怎么往回拿呀?”小白兔想了想,忽然灵机一动,说:“把西瓜像滚皮球一样滚回去不就行了吗?”小灰兔高兴的说:“好主意。”于是,它们滚着西瓜往家走。
走着走着,忽然一条又宽又大的河挡住了去路,河上没有桥,怎么办呢?这一次小灰兔想到了一个好主意,它说:“我们把西瓜吃了,用西瓜皮当做小船划过去。”
它们把西瓜切成两半,就狼吞虎咽的吃起来。一会儿,西瓜就被吃光了。它们把西瓜船放到水里,分别上了船,用手推了一下岸边的岩石,船就开始前进了。它们在水上展开了划船比赛,一会儿就到了河对岸,终于回到了又舒适又美丽的家。
这个故事告诉我们:遇到事情要多动脑筋。
今天,舅舅给妈妈买了一个新手机。我迫不及待地从妈妈手里夺过手机。
妈妈的手机好漂亮!我赞叹道。妈妈听到有人赞美她的手机,脸上立刻有了笑容。妈妈说你看,舅舅给妈妈买手机,爸爸没有给妈妈买手机,是不是舅舅更爱妈妈呀?我不认为是这样的,就替爸爸说道如果爸爸不爱你,他为什么开车接送你呢?妈妈说那爸爸每天接送你,是不是更爱你呢?我又说爸爸给你烧饭、洗碗、做家务,舅舅呢?妈妈答不上来了,笑着说你说得对,这就是爸爸的爱!