大年三十小学作文
“啪啪啪啪啪.....”随着鞭炮声声响,大年三十又来到了。
“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏”,除夕这天,家里可忙活了,外婆忙着帮饺子,妈妈忙着擀面条,我问妈妈:“这是做什么啊?”“这是在做金丝缠元宝————饺子煮面。面条代表金丝,金丝代表元宝,象征着健康平安,发大财。”妈妈边做边解释。外公在位晚上看春节联欢晚会做准备;我和舅舅在打扫房间,我们可认真了,让整个房间一尘不染,正所谓“时时勤拂拭,匆使染尘埃”。我们都从劳动中得到了快乐,全家人都期待着看春晚。
八点钟声响起,我们围坐在电视机旁,我拿出了我的“小金库”中的所有家当————一大堆零食,和家人分享。春晚中有许多种节目,看到歌唱家,我们就会一起哼唱;看到小品,让我们笑的前仰后合。不知不觉中,十二点到了,外婆拿出了“金丝缠元宝”,品味着美食回味着春晚,我最爱小品《大城小事》,他让我明白了:城市是我们家,体现了一个国家的气质,我们不爱家中的人,家中的人怎么会爱我们呢?而爱家要从小事做起,从卫生做起,只有保持了卫生才能让我们舒心在“大家庭”中,让我们一起为城市加一分了吧!
“当当当,啪啪啪……”12点钟声随着鞭炮声响起,这声音排山倒海,20xx年这个小蛇来到了我们身边。