叙利亚,地处西亚,一个在世界上不足为论的小国,却闻名世界,为何?竟是因为战争……
叙利亚,虽然经济条件都不好,但因该也能让人民只愁钱,不愁活,而因为战争,人已不再对钱如此陶醉,再多的钱,都有可能被突如其来的不明飞行物轰得粉碎,或者在,一夜之间被洗劫而空。叙利亚的广大群众,早已不在奢求腰缠万贯,他们只求一字:和!
叙利亚派别大致分为两方,一便是国家政府,二则是政府眼中的反。对派,两军交战,死几个人已不再稀奇,导弹在空中你追我赶业已是家常便饭,或许下一秒,你有可能就灰飞烟灭,有可能被导弹摧残的楼房束缚在废墟之中,也有可能被逃亡的人群撞倒,葬生于万蹄之下,那一刻,你觉得死神已离你愈来愈近,死亡已不再那么恐怖。
叙利亚的花草树木早已搬离了这蛮荒之地,它们已经对这儿不抱任何希望,仅有的枯枝败叶,也早已在这狂风骤雨中烟消雨散。山川河流,也已不在,在炮火的冲刷中,消逝……
我能否看见明天的太阳从东方升起。这个疑问,一直存在于他们心中。你会看见的,但我不知是从东方还是西方升起。这个回答,也在他们心中。他们向往和平,可惜这个好词在他们的字典里已经找不到了,他们希望能和其他国家的人一样,无忧无虑地生活在着,他们希望战争会如秋风扫落叶一般,被和平打扫干净,他们希望来世能坐在安稳的教室里,读书写字,与同伴嬉戏……
战争,被和平带走,滑向地狱的深处,和平则站在阳光下面,散发出来的光芒照耀着整个世界。