我的心里美滋滋作文
炎炎烈日下,一棵小树奄奄一息。此时此刻,它多想有一个好心人为它浇上甘甜的水,让它汲取营养,更加茁壮成长。可是过了许久,虽然在它身边走过了很多人,但是几乎没有人注意到它。即使有几个人向它望了几眼,却也是神色匆匆地走了过去。它的内心痛苦地呻吟着谁能帮帮我?这时,它身边的一朵开的正娇艳的玫瑰花悻悻的说道为什么要长得又高又大呢?瞧,像我,虽然没有高大的身躯,却仍然不缺水份和肥料。我过得比你快活多了。说完,骄傲地挺直了身躯,使行人更加能注意到它。小树心里暗暗想我一定要长的又高又大,能结出甘甜的果实,就会有人来分享我的成果了。又一个人走过,接着来了一个孩子和母亲。那个小男孩一眼看到了奄奄一息的小树,跑了过去,母亲继而也跟了过来。怎么了?母亲焦急地问。妈妈你看,它,它快要死了,小男孩沮丧地说,再也活不过来了?是吗?它应该是缺水了吧!妈妈一口笃定的说。真的吗?它还有救?小男孩惊喜地说。是啊,只要给它浇些水,我想它会变很好的。那我们快回家弄水吧!小男孩拉着妈妈就向水田跑。不久,小男孩的手里多了一个喷壶,而他的妈妈手里还拿着一小袋肥料。他们为小树浇好水,上好肥料后,就静静的走开了。
以后,每天,小男孩都会准时拉着妈妈来给小树浇水。终于,在一年秋天,小树顺利地长大了,并结满了红红的苹果。它望向曾经娇艳一时的花朵,它已经没有往日的风采,只剩下几朵干枯的花瓣静静地躺在那里。看,妈妈,它结果了。是啊,果子还真甜呢!妈妈高兴地说。小树心里美滋滋的,它终于完成了自己的梦想。每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的热烈的或温柔的生命。我们又何尝不一样,我们只能来一次,而你,你要过怎样的一生呢?