描写壁虎的作文
今天中午吃饭的时候,爸爸看见了一只小壁虎说:“这小壁虎怎么爬到我们这里来了?”“老师今天布置个作业,要我们写一篇观察日记。爸爸,先把它捉来,让我好好观察,好不好?”“好吧,但观察完了要把它给放了。”“一定。”于是妈妈拿来了一个塑料袋给爸爸,爸爸小心翼翼地把小壁虎捉起来,放进我的科学学具瓶里,瓶子的盖子上有许多小洞洞,是给小动物透气用的,而且盖子是用放大镜做的,可以更好地观察里面的小动物。
小壁虎又叫“守宫”或者蝎虎。小壁虎眼睛大大的,没有眼睑,所以眼睛永远是睁开的,但是眼睛上有一层透明的保护膜,可以保护它的眼睛。小壁虎的尾巴特别长,占了全身长度的一半。因为小壁虎身上都有小鳞,四肢的脚趾下都有许多瓣膜,所以小壁虎可以在墙壁、天花板、光滑的地方爬行,遇到敌害的时候尾巴会自己掉下来,不用担心,因为小壁虎的尾巴有再生功能,很快它就会长出新的尾巴。
我捉来一只蚊子放进瓶子里,小壁虎吐出舌头把蚊子舔进嘴巴里,动作很快。
小壁虎专门吃害虫,是我们人类的好朋友,我要好好保护它。