描写壁虎的作文
许多动物都有脚,但壁虎的脚却与众不同。
壁虎的脚上是有吸盘的,轻轻一吸墙壁,壁虎就能在墙上任意行走了。壁虎在捕食的时候,靠这双脚就可以轻松捕获食物了。
我们从壁虎的脚上得到启示,可以解决很多难题。根据壁虎脚上的吸盘,给鞋底装上一个,就能向壁虎一样走在墙上,这就是“吸盘鞋”。有了“吸盘鞋”,在救火时,消防员穿上这种鞋就可以轻而易举的将救火工具送上楼,迅速灭掉火。进行攀岩比赛时,选手可以穿上“吸盘鞋”戴上“吸盘手套”,就能牢牢扒住岩石,即给选手们减少了难度,又保证了安全,真是两全其美。
粉刷墙壁时,粉刷工穿上“吸盘鞋”,再刷起来就省事多了。
大自然就像人类的老师,给我们以启发,等待我们去发明创造。