描写壁虎的作文
实话跟你说吧,我们家每天晚上都要来一位食客。呵呵,先不告诉你他时谁。让你们猜一下子。
但是它最喜欢吃的东西就是小虫子、蚊子、飞蛾,这些害虫。 对了他就是小壁虎,他全身都是土黄色的,几乎和咖啡的颜色一样。两只眼睛凹在眼夹两侧。 有一次,他趁我不注意的时候,爬到了我的脚下。吓得我魂飞魄散,一下子踩断了他的尾巴。 踩断尾巴之后,他就跑了。之后的几天里都不见它的踪影,终于有一天。他有爬到了我的脚下。 我刚要在次踩它,却惊奇的发现它的尾巴又长出来了。我立刻翻开百科全书。这才知道了。 小壁虎遇到强敌时,就会立刻要断自己的尾巴,来保住自己的性命 。 小壁虎是多么的英勇啊,所以我要学习它的精神。
大家应该都知小壁虎是益虫吧,所以我们要好好的保护它哦。