责任小学作文
今天我读了一篇文章叫《启示》,它讲述了一件关于推卸责任的小事,我也想起了同样的经历。
那天,万里无云,很适合打篮球。在上体育课的时候,老师给我们分配了篮球编号。我是003号。我和队友们决心连胜10次并为之奋力比赛。在第十局的时候,我队002号选手开始发挥,他一个三分球没有投进却投入身为“球迷”的儿子的我手中。拿到球后,一蹬一跨再一扣,两分到手。接下来这局我发球,我一蹬一射投中了三分。我高兴极了!以致于之后的每个球都想投三分,可是这次却狠狠打到了篮板,球猛地冲向一群小朋友,像一个无情的杀手。队长赶紧大步跑去抢救,可是没能捞到球,一个小朋友被砸到了。于是我们就被“请”到了办公室。老师问道:“怎么回事?为什么伤到那位同学了?”我反驳道:“他也有错。我们明明在打篮球,但是他们硬闯进篮球场里面,肯定会误伤啊……”老师语重心长地看着我,解释道:“这我知道。他们固然有错,但是你伤到了那位同学也是事实。学生的身体健康是学校生活最优先的事情,所以你应该承担起这份责任,你是好孩子……”
那件事之后,我懂得不要推卸责任,正大光明做人。