责任小学作文
我记得,在我小学时,老师就和我们讲过长大后要做一个有责任心的人。因为那时还小,不知道什么叫责任,就去问老师,老师就对我说:“责任可能是一种约定,也可能是一种义务、一种权利。”“我懂了”,我对老师说。老师只是笑了笑,并没说什么。
过了三年,我上了初中,这时小学老师和我说过的话我基本上已经忘了。
经过八天的军训,新班主任看中了我,让我当上了劳动委员。这次班主任又和我说:“以后你就是劳动委员了,一定要负责任”。回到家,我把我当上劳动委员的事告诉了妈妈,妈妈微笑地对我说:“当上劳动委员一定要负起自己的责任。”这时我又想问妈妈什么是责任,可是我忍住了,并没有问妈妈,因为我想自己知道。
正式开学的第一天结束了,我本该留下和一些同学一起打扫卫生,但我走了,一放学就走掉了。
晚上,老师打电话给我,她和我说了一些话后就挂了电话。我独自坐在沙发上,想着老师和我说的那些话,此时我的脑子里又想起了小学时老师对我说的关于责任的话。我看着天花板,自言自语地说:“老师,我想这次我真的懂了”。
第二天我向老师承认了错误,并保证以后再也不会那样了,因为我现在是一个有责任心的人。